Sábado, 04 de Mayo 2024

¡Quieren repechaje! Atlas vence a Necaxa de la mano de Quiñones

Los rojinegros vencieron al conjunto de Necaxa y quieren buscar el boleto a repechaje para después intentar meterse a la fiesta grande del futbol mexicano

Una noche soñada para la línea de taque de los Zorros, en donde se confirmó el buen momento por el que atraviesa la dupla conformada por Ozziel Herrera y Julián Quiñones. IMAGO7

¡Atlas está vivo en el torneo! Los rojinegros están más vivos que nunca y este viernes volvieron a ganar, ahora lo hicieron ante el conjunto de Necaxa con marcador de 1-3 en el partido correspondiente de la jornada 16 del Clausura 2023.

Con un primer tiempo prácticamente perfecto, anotando tres goles, jugando un futbol vistoso, siendo categóricos y contundentes en ataque y seguros en defensa, los rojinegros del Atlas han puesto un pie dentro del Repechaje al golear 3-1 a los Rayos del Necaxa, en partido que se disputó ante una buena entrada en el Estadio Victoria de Aguascalientes.

Una noche soñada para la línea de taque de los Zorros, en donde se confirmó el buen momento por el que atraviesa la dupla conformada por Ozziel Herrera y Julián Quiñones, luego de que el mexicano entregara dos asistencias y el colombiano dos goles, mismos que le sirven para ponerse a un gol de Henry Martín en la tabla de goleadores del Clausura 2023.

Son además, cinco partidos de Liga en los que Atlas no ha conocido la derrota, ya que han sumado tres victorias y dos empates, incluidas las goleadas a su favor sobre Puebla, Pachuca y ahora Necaxa, con lo cual la zona ofensiva rojinegra ha despertado y busca trascender.

Ya con esta victoria, Atlas llega a 20 puntos y sonríe a la posibilidad de acceder a la ronda de reclasificación incluso como local en esta fase, aunque todavía le resta el partido de la próxima semana, el cual será ante Atlético San Luis, en lo que será el cierre de la temporada regular del certamen.

En lo que fue el encuentro, Brian “Huevo” Lozano regresó de su partido de castigo y lo hizo en plan grande, repitiendo la dosis que le ha funcionado a lo largo de su estancia en Atlas, un tiro libre al minuto 21 que se anidó en la portería de Hugo González, quien pudo hacer mucho más para evitar la caída de su marco.

Pero Atlas no se conformó y el concierto Herrera-Quiñones comenzó y al 23’, Julián hizo el primero de sus dos anotaciones de este partido; pero al minuto 45 prácticamente sentenció el partido, aunque en medio de la polémica por un supuesto fuera de lugar, que el VAR avaló como anotación.

Y ya en los últimos suspiros del encuentro, Necaxa acortó distancias al minuto 81 con un gol de Édgar Méndez que de poco o nada le sirvió al cuadro hidrocálido, que con esta derrota prácticamente se despide de cualquier posibilidad de avanzar al repechaje.