Arturo Parada se luce en La Hípica

El jinete del Jockey Club Caliente y “Atlanta Z” ganaron la prueba libre con obstáculos a 1.30 metros de altura

Parada y “Atlanta Z” se quedaron con el primer lugar al registrar un recorrido sin infracciones en un tiempo oficial de 70.69 segundos. EL INFORMADOR/F. Atilano

Las emociones que genera el salto ecuestre están de regreso en Jalisco y en esta ocasión fue el Club La Hípica el escenario perfecto para celebrar el comienzo de certamen Apertura Nacional Ecuestre Hípica 2019, en donde brilló el jinete tapatío Arturo Parada, quien dominó la prueba estelar durante el primer día de competencias.

El binomio conformado por el jinete del Jockey Club Caliente y “Atlanta Z” fue el líder de la prueba libre con obstáculos a 1.30 metros de altura, la cual fue celebrada bajo la modalidad Baremo A, en una pista que fue diseñada por Salvador Fernández y que constó  de 12 obstáculos  y 14 saltos. En esta prueba compitieron un total de 30 binomios.

La moña blanca de segundo lugar correspondió al jinete del Guadalajara Jockey Club, Arturo Navarro, quien a lomos de “D Classic H”, pudo afianzarse como el segundo mejor al no presentar faltas en su recorrido y terminar con un tiempo de 76.26 segundos.

El tercer lugar de esta prueba correspondió al binomio conformado por la amazona del club anfitrión, Karime Pérez, y “Weihrauch Cr”, al presentar un trayecto inmaculado para detener el cronómetro en 80.41 segundos.

Además de la prueba estelar de la jornada, también se celebraron otras competiciones, como la libre con obstáculos a 1.20 metros de altura, la cual fue celebrada bajo la modalidad a Dos Fases.

En esta prueba, el ganador fue el binomio conformado por el jinete del Club Hacienda del Oro, Pablo Toscano, y “Vom Feinstein 7”, al completar un segundo recorrido sin faltas en 27.97 segundos.

El segundo lugar fue para la amazona del Club La Hípica, Denisse Orozco, quien a lomos de “Kukulcán Las Palmas” registró una segunda fase sin penalizaciones en un tiempo de 28.62 segundos.

Asimismo, el tercer puesto correspondió al binomio conformado por la amazona del Club Hacienda del Oro, Julia Gaspar, y “Sueco de la Nutria” al presentar un trayecto limpio en 29.75 segundos.