Viernes, 10 de Mayo 2024

Nutrición, una licenciatura siempre en vanguardia

Desde hace décadas, la Universidad Cuauhtémoc se ha enfocado en la formación de profesionales de la salud 
 

Por: El Informador

ESTUDIOS. La institución se enfoca en la formación de especialistas en los hábitos alimenticios. ESPECIAL

ESTUDIOS. La institución se enfoca en la formación de especialistas en los hábitos alimenticios. ESPECIAL

En cualquier ámbito la nutrición siempre será indispensable e inamovible, y para lograr que la sociedad funcione en sus niveles más óptimos es importante contar con especialistas que nos indiquen los hábitos de alimentación que permiten un rendimiento ejemplar para cualquier actividad y contexto.

Ante la pandemia del COVID-19, más que nunca se ha valorado la importancia de la salud en diversas aristas, y justamente la alimentación es clave para proteger a los múltiples sectores de la población y disminuir y/o evitar los riesgos que se presentan ante patologías como la actual.

Es por ello que desde hace décadas la Universidad Cuauhtémoc se ha enfocado en la formación profesional de nutriólogos altamente capacitados a través de planes de estudio y práctica que alientan a las nuevas generaciones no solo a analizar antecedentes que impactan en las dietas actuales, sino también a poner sobre la mesa soluciones que impulsen y mejoren la calidad de vida de toda la sociedad partiendo del conocimiento básico hasta las dinámicas más avanzadas y tecnológicas.

En la Universidad Cuauhtémoc sus nutriólogos en formación se adentran al estudio de los hábitos de alimentación y cómo éstos se relacionan con otras actividades y enfermedades desde las etapas tempranas de la vida.

De acuerdo a la Universidad Cuauhtémoc, las estadísticas señalan que uno de cada tres niños y siete de cada 10 adultos presentan situaciones de sobrepeso y obesidad, además comparte que la Asociación Europea del Estudio de la Obesidad (EASO) indica que este tipo de comorbilidades pueden generar síntomas y complicaciones más graves en personas afectadas por el virus del SARS COV-II, por lo que se evidencia aún más la urgencia y prioridad de tener a profesionales comprometidos en la prevención de riesgos e impulsar más el desarrollo de hábitos saludables a través de factores como la alimentación y la actividad física.

Con una visión global, la Universidad Cuauhtémoc se ha consagrado como un ejemplo en la formación de profesionales de la salud para prevenir, mantener y recuperar el bienestar de los ciudadanos, por lo que sus nutriólogos egresados están totalmente capacitados para evaluar el estado de nutrición de los individuos y determinar el plan de alimentación requerido de acuerdo a sus condiciones biológicas y socioculturales, por ejemplo.

En la Universidad Cuauhtémoc encontrarás un plan de formación liderado por profesionales y expertos reconocidos, así como de equipos multidisciplinarios que te capacitarán para ofrecer la mejor atención en diversos procesos patológicos y con un enfoque preciso en la prevención por medio de la educación alimentaria en individuos, comunidades o grupos poblacionales.

Desde las primeras asignaturas, Universidad Cuauhtémoc impulsa en sus estudiantes el conocimiento académico y desarrollo de habilidades para generar impactos positivos en la salud pública desde diversas áreas de profesionalización y campos laborales como clínicas públicas o privadas, hospitales, servicios de alimentos, programas gubernamentales e instituciones educativas, entre otros.

TOMA NOTA

Más información y opciones de estudio en: https://ucg.edu.mx

JL

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