Esta es la fruta que ayuda a prevenir enfermedades crónicas
El consumo regular de esta fruta es positiva para la prevención de enfermedades como diabetes, cáncer y afecciones cardíacas
Las frutas y verduras son los alimentos más recomendados para la salud gracias a su alto contenido en minerales, vitaminas, nutrientes y demás propiedades que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico de las personas.
Además del consumo de estos alimentos, se recomienda complementar con una rutina de ejercicio, dando así una de las recetas más eficaces para prevenir muchas cantidades de dolencias y afecciones, así como de enfermedades crónicas.
Una fruta poderosa
El Instituto Mayo Clinic afirma que existen varios cambios en el estilo de vida que se pueden implementar para reducir el riesgo de padecer enfermedades crónicas. En este marco, señala que es fundamental mantenerse en un peso saludable, ingerir alimentos saludables, hacer ejercicio regularmente y dejar de fumar. Además, recomienda la consulta periódica con nuestro médico de cabecera para poder controlar adecuadamente nuestra salud.
Al respecto, hoy te presentamos al mango, una poderosa fruta tropical que por sus propiedades reduce el riesgo de enfermedades crónicas. Desde el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo en Hermosillo, han dado a conocer a través de un estudio todos los beneficios que se pueden encontrar en este alimento.
La nutricionista Laura A. de la Rosa, a cargo del estudio señalado, destaca al consumo regular de esta fruta como muy positiva para la prevención de enfermedades como diabetes, cáncer y afecciones cardíacas. Esto se debe a que el mango es un alimento que contiene altos porcentajes de antioxidantes (polifenoles y carotenoides) que se encargan de combatir la inflamación y el estrés oxidativo.
Además, esta fruta aporta vitaminas A y C, por lo que refuerza el sistema inmunológico, estimula la producción de colágeno para la piel y protege nuestros ojos de la luz solar. Además, su contenido de fibra mejora la digestión y los ácidos grasos Omega 3 y Omega 6 que suma a nuestro organismo ayudan a reducir los niveles del denominado colesterol malo.
Por todo lo señalado, no hay dudas de que el mango es un alimento que podemos sumar como un gran aliado para el cuidado de nuestra salud.
JV