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Refrigerios saludables para comer en la oficina
Te presentamos algunas opciones sencillas y económicas que puedes comer sin problema
CIUDAD DE MÉXICO (02/FEB/2016).- Cada individuo necesita una cierta cantidad de calorías para el correcto funcionamiento de su cuerpo, estas se deben consumir a través de los alimentos durante el día y a la vez se van gastando por medio de las actividades físicas que se realiza, pero es importante hacer una colación. ¿Pero qué es esto?
El término “colación” se refiere a una pequeña porción de alimentos que contengan hidratos de carbono complejos, proteínas y grasas, cuyo valor calórico sea aproximado a un 10 o 15 por ciento del total de la dieta, no más, porque entonces ya no es “snack”, sino una comida en sí.
Una colación o refrigerio, debe ser consumido a media mañana y a media tarde, entre los intervalos de cada comida principal.
El problema de no planear nuestros refrigerios es que cuando nos da hambre a media mañana corremos a la tienda a comprar lo primero que vemos: chocolates, papitas, panes.
A veces no tenemos tiempo, pero es por ello que te presentamos un grupo de colaciones que puedes comer sin problema en la oficina, son baratos, rápidos y muy deliciosos.
Pudín de chía con frambuesas y coco: Sólo necesitas media taza de frambuesas, una cuarta de chía, media de yogurt natural o leche de almendras, cuatro cucharadas de coco, almendras filetadas y moras azules.
Debes colocar las frambuesas, la chía y la mitad del coco y aplastarlas hasta hacer una mezcla homogénea. Luego agregas azúcar y yogurt y decoras con el resto del coco y las almendras.
Puré de fresas y cerezas: Es la misma receta, sólo debes reemplazar las frambuesas por cerezas y fresas.
Papas con mantequilla y perejil: Necesitas cuatro papas, un litro de agua, cuatro cucharadas de mantequilla, sal y dos cucharadas de perejil fresco picado.
Rollitos primavera con salsa de cacahuate: Necesitas seis hojas de papel arroz, una cuarta parte de la taza de cilantro, un pimiento morrón rojo y uno dulce, palitos de surimi, una zanahoria, un pepino y lechuga.
Pan tostado con fruta: Solo necesitas pan, queso cottage o crema de cacahuate, encima unas manzanas, piña o nueces de la India y todo ¡listo!
Yogurt griego con granola, quinoa y fruta: Solo tienes que darle una presentación y listo ¡a disfrutar!
Sandwich Caprese: Utiliza pan integral o de granos, ponle algo de lechuga, para acompañar unas rodajas de jitomate y mozzarella con pesto. Fácil y sabroso.
Pudín de chía con mandarina: Necesitas lo mismo que en las recetas 1 y 2, pero la clave es hacerlo con leche de almendras para poner el antojo a raya.
Ensalada tricolor: Es uno de los básicos. Necesitas aguacate, arugula, mozzarella y jitomate para disfrutar esta colación. Le agregas algo de aceite de oliva, pimienta y nada más.
Cuadritos de plátano con crema de cacahuate: Pan integral, crema de cacahuate y bananas. Rico, rápido y sencillo.
El término “colación” se refiere a una pequeña porción de alimentos que contengan hidratos de carbono complejos, proteínas y grasas, cuyo valor calórico sea aproximado a un 10 o 15 por ciento del total de la dieta, no más, porque entonces ya no es “snack”, sino una comida en sí.
Una colación o refrigerio, debe ser consumido a media mañana y a media tarde, entre los intervalos de cada comida principal.
El problema de no planear nuestros refrigerios es que cuando nos da hambre a media mañana corremos a la tienda a comprar lo primero que vemos: chocolates, papitas, panes.
A veces no tenemos tiempo, pero es por ello que te presentamos un grupo de colaciones que puedes comer sin problema en la oficina, son baratos, rápidos y muy deliciosos.
Pudín de chía con frambuesas y coco: Sólo necesitas media taza de frambuesas, una cuarta de chía, media de yogurt natural o leche de almendras, cuatro cucharadas de coco, almendras filetadas y moras azules.
Debes colocar las frambuesas, la chía y la mitad del coco y aplastarlas hasta hacer una mezcla homogénea. Luego agregas azúcar y yogurt y decoras con el resto del coco y las almendras.
Puré de fresas y cerezas: Es la misma receta, sólo debes reemplazar las frambuesas por cerezas y fresas.
Papas con mantequilla y perejil: Necesitas cuatro papas, un litro de agua, cuatro cucharadas de mantequilla, sal y dos cucharadas de perejil fresco picado.
Rollitos primavera con salsa de cacahuate: Necesitas seis hojas de papel arroz, una cuarta parte de la taza de cilantro, un pimiento morrón rojo y uno dulce, palitos de surimi, una zanahoria, un pepino y lechuga.
Pan tostado con fruta: Solo necesitas pan, queso cottage o crema de cacahuate, encima unas manzanas, piña o nueces de la India y todo ¡listo!
Yogurt griego con granola, quinoa y fruta: Solo tienes que darle una presentación y listo ¡a disfrutar!
Sandwich Caprese: Utiliza pan integral o de granos, ponle algo de lechuga, para acompañar unas rodajas de jitomate y mozzarella con pesto. Fácil y sabroso.
Pudín de chía con mandarina: Necesitas lo mismo que en las recetas 1 y 2, pero la clave es hacerlo con leche de almendras para poner el antojo a raya.
Ensalada tricolor: Es uno de los básicos. Necesitas aguacate, arugula, mozzarella y jitomate para disfrutar esta colación. Le agregas algo de aceite de oliva, pimienta y nada más.
Cuadritos de plátano con crema de cacahuate: Pan integral, crema de cacahuate y bananas. Rico, rápido y sencillo.