Jalisco
Aprueban modificaciones a Ley de Protección a Animales
El fin es darle mayor atención y cuidado a los animales que se exhiben para venta y comercialización
LAGOS DE MORENO, JALISCO (12/MAR/2011).- Diputados de la Comisión de Ganadería sesionaron en el Centro de Valor Agregado de este municipio, donde aprobaron diversas modificaciones a la Ley de Protección a los Animales de Jalisco.
El presidente de la Comisión de Ganadería del Congreso local, José Nicolás Morales Ramos, dijo que el fin es darle mayor atención y cuidado a los animales que se exhiben para venta y comercialización, lo que a su vez dará garantía a los compradores.
En al sesión, realizada la víspera, manifestó que lo anterior se especifica en la fracción tercera del artículo 8 de la mencionada ley y en los artículos 20 y 21.
A su vez el director del Centro de Valor Agregado (CVA), Rodrigo Anaya Zermeño, explicó algunos de los argumentos y necesidades del por qué abrir un espacio como este en Lagos de Moreno y algunas de sus características.
Indicó que de acuerdo con datos de la Secretaría de Desarrollo Rural ( Seder), dependencia que impulsa el proyecto, el CVA se basa en el proceso de Leduc Food Procesing Development Center ubicado en Alberta, Canadá, el cual ha demostrado posicionar de manera exitosa en el mercado 80% de los productos que desarrolla.
Resaltó que el CVA es una moderna planta experimental certificada para el desarrollo de productos que cuenta con laboratorios, plantas piloto e incubadoras de empresas.
"Los servicios del CVA están diseñados para que los productores de alimentos de Jalisco afronten de manera eficiente los desafíos del mercado, mediante el desarrollo de alto valor agregado y la incubación de nuevos negocios", apuntó.
El presidente de la Comisión de Ganadería del Congreso local, José Nicolás Morales Ramos, dijo que el fin es darle mayor atención y cuidado a los animales que se exhiben para venta y comercialización, lo que a su vez dará garantía a los compradores.
En al sesión, realizada la víspera, manifestó que lo anterior se especifica en la fracción tercera del artículo 8 de la mencionada ley y en los artículos 20 y 21.
A su vez el director del Centro de Valor Agregado (CVA), Rodrigo Anaya Zermeño, explicó algunos de los argumentos y necesidades del por qué abrir un espacio como este en Lagos de Moreno y algunas de sus características.
Indicó que de acuerdo con datos de la Secretaría de Desarrollo Rural ( Seder), dependencia que impulsa el proyecto, el CVA se basa en el proceso de Leduc Food Procesing Development Center ubicado en Alberta, Canadá, el cual ha demostrado posicionar de manera exitosa en el mercado 80% de los productos que desarrolla.
Resaltó que el CVA es una moderna planta experimental certificada para el desarrollo de productos que cuenta con laboratorios, plantas piloto e incubadoras de empresas.
"Los servicios del CVA están diseñados para que los productores de alimentos de Jalisco afronten de manera eficiente los desafíos del mercado, mediante el desarrollo de alto valor agregado y la incubación de nuevos negocios", apuntó.