Tecnología | Manjares hasta ahora prohibidos Incluyen caviar negro en menú para astronautas de plataforma orbital Los productos han sido elaborados en el centro de producción pesquera de Astraján, de donde procede el 90 por ciento del caviar negro del mundo Por: EFE 20 de agosto de 2011 - 11:55 hs Caviar negro. ESPECIAL / MOSCÚ (20/AGO/2011).- Rusia anunció hoy que incluirá el caviar negro y las conservas de esturión en el menú de los astronautas de la Estación Espacial Internacional (EEI), manjares hasta ahora prohibidos en la plataforma orbital. "Hemos preparado para los astronautas una partida de conservas de caviar negro y conservas de esturión", informó Víctor Dobrovolski, director del Instituto de Investigación de Tecnología Especial Alimentaria, citado por las agencias rusas. Dobrovolski añadió que esas conservas "ya han sido sometidas a pruebas en las condiciones de ausencia de gravedad que existen en la EEI". Estos productos han sido elaborados en el centro de producción pesquera de Astraján, ciudad rusa que se encuentra situada cerca de la desembocadura del río Volga en el mar Caspio, de donde procede el 90 por ciento del caviar negro del mundo. Los especialistas en alimentación espacial esperan que un carguero Progress transporte la partida de caviar y esturión a los seis inquilinos de la plataforma orbital en los próximos meses. Temas Astronautas Astronomía EEI Recibe las últimas noticias en tu e-mail Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones