Logo de aviso informador Logo de circulo informador Logo de gente bien
Lunes, 18 de Noviembre 2019
Tecnología | Los usuarios actualizados pueden quitar esta opción yendo a Ajustes y luego a Cuenta

Evita que WhatsApp comparta tu teléfono con Facebook

Los usuarios actualizados pueden quitar esta opción yendo a Ajustes y luego a Cuenta

Por: NTX

Quienes aceptaron los Términos y Política de Privacidad de la   nueva actualización cuentan con 30 días para tomar esta decisión. EFE / ARCHIVO

Quienes aceptaron los Términos y Política de Privacidad de la nueva actualización cuentan con 30 días para tomar esta decisión. EFE / ARCHIVO

CIUDAD DE MÉXICO (27/AGO/2016).- Existen opciones para evitar que WhatsApp comparta tu teléfono con Facebook, como se anunció el pasado 25 de agosto, día en que actualizó sus Términos y Política de Privacidad.

La misma aplicación de mensajería menciona que "si eres un usuario actual, tendrás la opción de elegir que la información de tu cuenta WhatsApp no sea compartida con Facebook para mejorar tu experiencia con la publicidad y los productos en Facebook".

Según indicó, la actualización forma parte de sus planes para probar alternativas de comunicación entre usuarios y comercios, por lo que además de los teléfonos, compartirá con la red social la última vez que se usó el servicio de mensajería.

"Los usuarios que acepten nuestros Términos y Política de Privacidad actualizados, tendrán 30 días adicionales para tomar esta decisión yendo a Ajustes > Cuenta", añade la compañía.

Lo anterior se confirma al recibir la notificación de actualización en el teléfono móvil, como sucedió horas después del anuncio, en donde la aplicación invita a aceptarla antes del 24 de septiembre para poder seguir usando su servicio.

De igual forma, se tiene la opción de "Leer más", y es de ahí a donde se remite a la sección de Actualizaciones Clave, en la cual se proporciona la posibilidad de desactivar la casilla que permite compartir la información con Facebook.

"Tus chats y número telefónico no serán compartidos en Facebook independientemente de este ajuste", asegura WhatsApp junto a dicha casilla, tras lo cual proporciona la opción de "Aceptar".

Asimismo, permite al usuario activar la opción de "Ahora no", para que tenga oportunidad de realizar la actualización posteriormente.

Temas

Lee También

Comentarios