Sábado, 11 de Octubre 2025
Suplementos | Recomiendan escoger porciones pequeñas así como alimentos con menos calorías

Hábitos saludables de comida en restaurantes

Recomiendan escoger porciones pequeñas, alimentos con menos calorías así como ingredientes cocidos al vapor

Por: SUN

Las ensaladas son una opción saludable de alimentación. EL INFORMADOR / ARCHIVO

Las ensaladas son una opción saludable de alimentación. EL INFORMADOR / ARCHIVO

CIUDAD DE MÉXICO (05/FEB/2015).- Para tener una vida saludable es necesario comer sano y hacer ejercicio. De acuerdo con el Plato del Bien Comer, una buena alimentación debe tener cinco características: completa (con ingredientes de cada grupo), equilibrada, inocua (que no implique riesgos para la salud), con nutrimentos suficientes y variada.

Se recomienda que las porciones sean pequeñas, que se elijan los alimentos con menos calorías, así como preferir los ingredientes cocidos al vapor, al horno o asados, en lugar de los fritos o capeados. También existe la opción de sustituir la leche entera por descremada y el bolillo por un pan integral, que contiene más fibra. Sin olvidar, beber mucha agua y evitar los refrescos o bebidas azucaradas.

¿En dónde? Para quienes no les resulta sencillo cocinar todos los días, existen restaurantes que ofrecen opciones para que los buenos deseos se materialicen. Por ejemplo, Malamén que aunque tiene una carta ecléctica que va desde rollos primavera de pato hasta mole de olla, una de sus especialidades son los sándwiches. De éstos hay al grill de jamón serrano con parmesano o de higos al vino tinto, además de ensaladas, la más solicitada es la de quinoa.

Un clásico es La Buena Tierra, donde hay ensaladas, sopas de verduras, de frijol o de tortilla, tacos de flor de Jamaica, queso planchado, pastas, paninis, wraps, tostadinas bajas en calorías, pescados y aves en distintas presentaciones y muchas otras delicias que se pueden mezclar para elaborar un menú totalmente saludable.

Otro básico para mantener la dieta es Frutos prohibidos y otros placeres, que tiene varias sucursales en la ciudad. En todas, ofrecen jugos hechos con diferentes combinaciones de frutas y ensaladas, como la “Paraíso”; preparada con mango o durazno, manzana, espinaca y cacahuates con miel o la “Chabela” con manzana, nuez, uva y panela. También sirven exquisitos sándwiches.

Una opción diferente en “Lo dirás de chía”, un concepto creado por el chef Edgar Núñez, quien cultiva y cosecha algunos de los ingredientes que cocina en una chinampa de Xochimilco. Se trata de una tienda de frutas, verduras y cárnicos orgánicos que incluye una Juice Bar, donde preparan jugos y licuados, como el energetizante con jengibre, toronja y mandarina, para desintoxicar el cuerpo, o el de frutos rojos.

Asimismo se pueden elegir alimentos, como aguacate, mozzarella, jitomate y pan orgánico para que preparen un sándwich. Prueba sus ensaladas. Sin duda, cada lugar brinda la posibilidad de llevar a cabo una dieta y disfrutar la comida.

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones