Domingo, 14 de Abril 2024
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Qué puedo hacer de comer con 100 pesos: comidas ricas y saludables

Si sólo tienes cien pesos para cocinar la comida del día, ¡no te preocupes! aún es posible con estas ideas de recetas

Melissa Sheherezade Morales Moya

Debido a que los precios de la canasta básica van al alza, puede resultar difícil encontrar qué preparar algo de comer sólo con cien pesos; sin embargo, aún puede cocinarse algo rico y saludable con este presupuesto, lo único que tienes que hacer es explorar tu creatividad. 

A continuación te presentamos recetas económicas y rendidoras que podrás preparar fácilmente. Toma en cuenta que para algunos platillos será necesario contar con ingredientes en casa.

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Sopas de tortilla, huevos y nopales

Especial/ Recetas Deliciosas.

Este platillo tradicional puede prepararse con menos de cien pesos y rinde para dos personas. Lo mejor de todo es que no te tomará mucho tiempo y sólo necesitas conseguir estos ingredientes:

  • 4 tortillas
  • 2 nopales
  • 2 Huevos
  • 1 jitomate
  • 1 rodaja de cebolla
  • 1 Chile verde
  • sal, ajo, pimienta para sazonar

Además se puede acompañar con crema y queso rallado.

Preparación:

  1. Se cortan las tortillas en cuadritos y se ponen a freír, ya un poco doradas se agregan los nopales también cortados en cuadritos.
  2. Una vez que estén doradas las tortillas y los nopales cocidos, se agregan los dos huevos y se revuelve. Hay que dejar la llama media hasta que todo se cocine y tome textura uniforme.
  3. Sazona con sal, ajo y pimienta al gusto.
  4. Se sirve y se esparcen encima el jitomate, la cebolla y el chile, todo picado.

 

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Taquitos de pescado

 

El pescado es una de las carnes más saludables para comer, por lo que cocinar taquitos dorados es una excelente opción y para prepararlo sólo necesitarás los siguiente:

Ingredientes:

  • 4 filetes de pescado en cubos
  • 1 tomate grande picado
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 ajo
  • 2 ramitas de cilantro
  • 1 hojita de laurel
  • 1 pizca de orégano
  • sal y pimienta al gusto
  • aceite para sofreír
  • tortillas para armar los tacos

Preparación:

  1. Salpimentar y sofreír los filetes de pescado en una cacerola con un poco de aceite caliente. 
  2. Dejar enfriar
  3. Servir sobre las tortillas para hacer tacos 
  4. Acompañar con salsa al gusto

 

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Pollo al limón

 

Si eres amante del pollo, no te pierdas este platillo que es riquísimo y económico. Para prepararlo puedes hacerlo con muslos, pierna o una pechuga grande fileteada tipo brocheta. Incluso puedes cocinarlo con un pollo entero cortado en pieza.

Ingredientes:

  • 1 Cebolla blanca fileteada
  • Pollo
  • 6 papas rebanadas
  • 4 limones para usar el jugo
  • 3 dientes de ajo picado finamente
  • caldo de pollo o consomé de pollo, al gusto
  • Aceite

Modo de preparación

  1. Salpimentar el pollo
  2. Calentar el aceite para freír el pollo
  3. Una vez que el pollo esté bien sellado por ambos lados, abre espacio e el centro de tu cacerola y añade la cebolla fileteado y el ajo picado. 
  4. Mezcla con el pollo.
  5. Disolver el consomé en una taza de agua
  6. Cuando el pollo ya esté cocido se destapa y se agrega el jugo de los limones
  7. Deja hervir 10 minutos y listo.

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