Sábado, 01 de Junio 2024
Deportes | Robin Soderling es el número cinco del ranking mundial

Soderling llega a los octavos de final

El sueco Robin Soderling se lleva de corrido al holandés Thiemo de Bakker por parciales de 6-2, 6-3 y 6-3 en US Open

El sueco Robin Soderling levanta los brazos festejando su triunfo  ante el holandés Thiemo de Bakker. REUTERS  /

El sueco Robin Soderling levanta los brazos festejando su triunfo ante el holandés Thiemo de Bakker. REUTERS /

NUEVA YORK, EE.UU. (04/SEP/2010) .- El sueco Robin Soderling poco a poco encuentra su mejor tenis y este sábado se clasificó a los octavos de final del Abierto de Estados Unidos, tras vencer en sets corridos al holandés Thiemo de Bakker.

Soderling, quinto en la siembra del cuarto y último Grand Slam del año, se impuso al joven holandés en una hora y 42 minutos, por parciales de 6-2, 6-3 y 6-3, en el Louis Armstrong Stadium.

Desde el inicio del encuentro, el número cinco del ranking mundial de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), dominó al joven de 21 años de edad, quien nada pudo hacer para evitar el revés, segundo en su carrera ante Soderling.

Seis rompimientos de servicio, 19 errores no forzados y el 51 por ciento de efectividad en su saque, contribuyeron al triunfo de Soderling, por apenas uno, 35 y 57 por ciento del neerlandés, de manera respectiva.

En busca de un boleto a los cuartos de final, el sueco se medirá con el español Albert Montañés, quien ganaba 6-2 y 2-1, cuando su rival, el japonés Kei Nishikori, comunicó al juez que no podía seguir y se retiró, luego de 38 minutos de juego.

Montañés, vigésimoprimero en las preferencias, alcanzó por primera vez en su carrera los octavos de final del torneo neoyorquino, donde hasta esta edición, nunca había pasado de la segunda ronda.

Finalmente, el francés Gael Monfils (17), debió realizar un duro trabajo para vencer, luego de tres horas y 42 minutos, al serbio Janko Tipsarevic, por parciales de 7-6 (7/4), 6-7 (4/7), 6-2 y 6-4. Su rival será el ganador del choque entre el galo Richard Gasquet y el sudafricano Kevin Anderson.