Martes, 18 de Junio 2024
Deportes | Lo eliminó por tercera vez consecutiva

Söderling remonta y avanza a la final

El sueco se impuso al español David Ferrer por parciales de 4-6, 6-3 y 6-2 en partido de casi dos horas de duración

Robin Söderling celebra su victoria en la semifinal de Bastad contra David Ferrer. EFE  /

Robin Söderling celebra su victoria en la semifinal de Bastad contra David Ferrer. EFE /

BASTAD, SUECIA (17/JUL/2010).- El máximo favorito en el torneo ATP de Bastad, Suecia, el local Robin Söderling, hizo válidos los pronósticos y se clasificó a la final de este domingo, donde chocará con el español Nicolás Almagro.

Söderling, quinto en el ranking mundial de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), remontó para imponerse en un reñido duelo de casi dos horas de duración al ibérico David Ferrer, tercero en las preferencias, por parciales de 4-6, 6-3 y 6-2.

El campeón del año pasado, se vio sorprendido de inicio por Ferrer, aunque los ocho "aces" y tres rompimientos en la segunda y tercera manga fueron determinantes para que Söderling reaccionara y se quedara con el boleto a la final.

Su rival en dicho duelo será el ibérico Nicolás Almagro, cuarto de la siembra, quien dejó en el camino a su compatriota Tommy Robredo (5), con un cómodo 6-1 y 6-3 en apenas 68 minutos.

Almagro, quien busca su primer título del año y sexto en su carrera profesional, se mostró contundente desde el inicio y se valió de cuatro quiebres sobre Robredo y de su potente servicio para adjudicarse el triunfo.

Para este domingo Söderling será, sin duda, el gran favorito al contar con el apoyo de su afición, en duelo donde buscará su sexto trofeo como profesional y segundo del año, además de aumentar sus victorias en la serie personal con el ibérico, la cual domina 3-2.

Resultado de las semifinales del torneo ATP de Bastad, que reparte 450 mil dólares en premios:

Robin Söderling (SUE/1) a David Ferrer (ESP/3) 4-6, 6-3 y 6-2

Nicolás Almagro (ESP/4) a Tommy Robredo (ESP/5) 6-1 y 6-3