Deportes | Obtiene medalla de oro en singles de squash femenil

Samantha Terán vence en la final a colombiana Tovar

Obtiene medalla de oro en singles de squash femenil

Samantha Terán y Karla Urrutia son felicitadas por su entrenador. ESPECIAL  /

Samantha Terán y Karla Urrutia son felicitadas por su entrenador. ESPECIAL /

BOCA DEL RÍO, VERACRUZ (27/NOV/2014).- En 22 minutos, la mexicana Samantha Terán confirmó su dominio en squash al conquistar la medalla de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014.

Con parciales de 11-6, 11-8 y 11-3, Terán Quintanilla, de 32 años, superó a la colombiana Laura Tovar, a quien nunca había enfrentado.

Las gradas del Centro de Raqueta de la Unidad Deportiva Leyes de Reforma lucieron pletóricas para ver a la mexicana, quién participa en sus cuartos Juegos Centroamericanos y del Caribe en busca de incrementar su cosecha de preseas.

El impulsado no cesó y menos porque la jugadora de casa se brindó en la cancha con grandes puntos, para contrarrestar los esfuerzos de la colombiana, quién buscaba derrotar a la gran favorita y ofreció gran resistencia.

El primer set estuvo peleado, pero mucho más el segundo, en el cual Terán llevaba apenas dos puntos de ventaja cuando se llevó el decisivo para acercarse a la presea aurea.

Tras el esfuerzo realizado en el segundo set, parece que la cafetera se vacío físicamente, porque para el set definitivo el marcador quedó 11-3.

Posteriormente, Samantha Terán y Karla Urrutia se adjudicaron la presea dorada en la modalidad de dobles femenil en sets corridos ante la dupla colombiana.

Las anfitrionas lograron un balance perfecto entre la experiencia de la multimedallista Terán y la juventud de Urrutia, de 20 años, y  tras 30 minutos, se posicionaron en el sitio privilegiado del podio.

Con parciales de 11-5 y 11-10 se impusieron a Laura Tovar y Karol González para conseguir medalla en la especialidad que se les escapó en la justa de 2010, que se celebró en Mayagüez, Puerto Rico.