Viernes, 26 de Julio 2024
Deportes | El marcador fue de 1-1

Roma empata con el colista

Con este empate, Roma podría estarse despidiendo del scudetto en la liga italiana

Por: AP

ROMA.- La Roma logró el sábado un empate 1-1 con sabor a derrota ante el Livorno, colista del campeonato italiano que podría dejarla fuera de la lucha que mantiene con el Inter por el scudetto.

En caso de un triunfo del Inter el domingo ante el Torino por la 34ta fecha, podría aumentar la distancia de tres a seis puntos cuando faltan sólo cuatro fechas para el término del campeonato italiano. Por ahora, el Inter tiene 75 unidades y la Roma 72. Juventus es tercero con 64.

El serbio Mirko Vucinic anotó el tanto a los 54 minutos con un globito de cabezazo que superó al portero del Livorno, tras recibir un pase muy preciso del volante chileno David Pizarro.

Livorno logró el empate cuando faltaban solo siete minutos para el término del partido con un gol de tiro libre de Alessandro Diamanti.

El equipo capitalino fue muy superior y pudo haberse retirado del estadio Olímpico con una generosa victoria, pero sus jugadores no supieron aprovechar a fondo las numerosas ocasiones de gol que se crearon sobre todo en el segundo tiempo.

Sin embargo, los romanistas perdieron una gran oportunidad de ubicarse de nuevo a un punto del líder del torneo por el gol de Diamanti, un tiro libre preciso, violento y angulado, que el arquero brasileño Doni nada pudo hacer para atajar.

El portero del Livorno, Marco Amelia, fue el mejor jugador de su equipo y con sus atajadas espectaculares le impidió el triunfo al equipo del cual se declara públicamente un tifoso.

Tras el empate, la Roma buscó con desesperación el triunfo, que estuvo a punto de lograr, pero que no consiguió. Sus jugadores se desesperaron como si hubiera sido una derrota y algunos abandonaron la cancha en lágrimas.

Roma lamentó la lesión de su capitán Francesco Totti, un jugador fundamental, que salió a los 38 minutos, sustituido por el brasileño Mancini.

Livorno, en cambio, celebró el empate como si hubiera sido un triunfo, aunque quedó siempre en el último lugar, con 30 puntos, pero esta vez acompañado por Empoli y Reggina.

Fiorentina, por su parte, dio un paso importante para disputar la próxima Liga de Campeones al imponerse 1-0 al Palermo.

El gol del triunfo lo convirtió el volante Marco Donadel a los 29 minutos con un violento derechazo desde gran distancia, en el encuentro jugado en Florencia.

En el Palermo, como siempre, se destacó el atacante brasileño Amauri, que estuvo a punto en diversas ocasiones de marcar un gol. En Fiorentina fue particularmente peligroso el rumano Adrian Mutu.

Palermo jugó los últimos 18 minutos con un hombre menos por la expulsión de Leandro Rinaudo por doble amonestación.

La Fiore mantuvo en el cuarto lugar con 59 puntos, que le permite sacar el último boleto para la Liga de Campeones. Aumentó además a siete la distancia del Milan y Sampdoria que son quintos y están luchando también por entrar en la zona europea. Palermo quedó en el décimo lugar con 42.

El domingo jugarán Atalanta-Juventus, Cagliari-Empoli, Catania-Lazio, Milan-Reggina, Parma-Napoli, Sampdoria-Udinese, Siena-Genoa y Torino-Inter.

AP 19/04/08 06:02pm BCLF