Sábado, 18 de Mayo 2024
Deportes | El equipo obtuvo un empate 2-2 el pasado domingo ante el Toluca

Ramón Díaz tiene objetivos claros

El técnico del América espera que sus Águilas mantengan el ritmo los 90 minutos

MÉXICO, D.F.- El director técnico del América, el argentino Ramón Díaz, mencionó que el objetivo de su equipo es mantener el buen ritmo de juego durante los 90 minutos con un futbol dinámico y contundente.

El "Pelado" Díaz asistió a la conferencia de prensa al término del entrenamiento que realizaron las Aguilas en sus instalaciones de Coapa, en la que destacó que le gustó el primer tiempo ante Toluca aunque no pudieron mantener el nivel todo el juego el pasado domingo.

"Queremos que América juegue bien los 90 minutos, que se consolide sobre todo en la defensa porque en medio campo y adelante está bien", apuntó.

Del empate 2-2 que tuvieron ante Toluca, destacó los primeros 45 minutos que ha sido el mejor de los Aguilas en el torneo y dijo que el resultado es positivo porque Toluca es el actual campeón del futbol mexicano.

El estratega sudamericano destacó el apoyo de los 60 mil aficionados que acudieron al estadio Azteca y esperan que la gente participe más y los apoye en cada juego de local porque la presión siempre existirá para el equipo y él.

Del gol anulado a Salvador Cabañas y que les pudo haber dado el triunfo, mencionó que el delantero paraguayo estaba habilitado y que es normal que los árbitros cometan errores como sucedió en este partido.

De su siguiente encuentro en la jornada tres del Torneo Clausura 2009, mencionó que buscarán el triunfo contra Monarcas porque ambos equipos representan a las televisoras más importantes de México.

En el aspecto defensivo, indicó que en todos los juegos correrá riesgos por su esquema ofensivo, "somos un equipo que ataca y siempre estaremos en riesgo en la defensa".

Ramón Díaz se mostró contento por el juego desarrollado por los refuerzos que llegaron para la presente temporada y en el partido anterior participaron siete nuevos elementos en la alineación de América.

"Lo que nos falta es manejar los partidos los 90 minutos. Los jugadores ya entendieron la importancia de jugar en el América y debemos tener más dinámica y movimientos de balón", aseveró.

Del delantero Salvador Cabañas, mencionó que ya tiene el respaldo de todo el equipo y su objetivo es que no anote seis goles como el torneo anterior, si no 15, aunque también destacó la participación de Robert De Pinho, Enrique Vera y Pável Pardo.

Confió que contra Morelia designen a los mejores árbitros para evitar errores como sucedió en el último partido y espera seguir con buen paso en el actual campeonato.