Martes, 21 de Mayo 2024

Deportes | Colombia elimina a Argentina

México va por su boleto a cuartos

Los dirigidos por José Luis González China enfrentarán a Corea del Sur en el Mundial de Nigeria

BAUCHI, NIGERIA.- La Selección mexicana Sub-17 deberá dar hoy un buen partido para conseguir el pase a cuartos de final de la Copa Mundial de la categoría Nigeria 2009, ante la representación de la República de Corea.

El árbitro africano, Jerome Damon, dará el silbatazo inicial en la ciudad de Bauchi (09:00 horas del centro de México), en la cancha del Abubakar Tafawa Balewa Stadium.

José Luis González China, entrenador del conjunto mexicano, está más que aleccionado en cuanto al juego de los asiáticos, porque el último encuentro de la fase de grupos del torneo fue contra Japón, que tiene gran similitud de desempeño con Corea en la cancha.

Así que los tricolores deberán estar atentos al juego a velocidad y por las bandas de los coreanos, quienes así sorprendieron a Uruguay, Italia y Argelia para, en el Grupo F, los llamados Guerreros Taeguk clasificaran por primera vez en los últimos 22 años a la segunda ronda de un Mundial de la categoría.

Remontada colombiana

Colombia, con su remontada ante Argentina en los últimos minutos, ha sido la protagonista de la primera jornada de octavos de final del mundial Sub-17, que dejó también como clasificadas para cuartos a Italia, Turquía y Suiza.

Los colombianos supieron sobreponerse al 2-0 inicial de sus rivales argentinos, que se adelantaron con tantos de Pirez y Araujo. Tirando de casta recortaron distancias en el minuto 62, gracias a Murillo y pudieron empatar el choque si Cuéllar hubiera transformado un penal cinco minutos después, que acabó además con la expulsión del albiceleste Espíndola.

A pesar de ello no se vinieron abajo y su insistencia tuvo premio en los compases finales. Blanco, en el minuto 87, tras una brillante jugada colectiva, y Quiñones, con un remate con la zurda en el 90’, dieron la vuelta al marcador y clasificaron a los colombianos a cuartos.

Los sudamericanos se medirán en esa ronda a Turquía, que se impuso por 2-0 a Emiratos Árabes Unidos.

El duelo entre Suiza y Alemania dejó siete goles, una prórroga, dos tarjetas rojas y un excelente sabor de boca. 4-3 favor los suizos. Alemanes, a su casa.