Viernes, 26 de Julio 2024
Deportes | Los ''citizens'' retoman el triunfo luego de la derrota en la Liga Premier

Manchester City gana 2-0 y elimina a Chelsea de la FA Cup

Los ''citizens'' retoman el triunfo en los octavos de final del torneo, luego de la derrota en la Liga Premier

El equipo inglés reaccionó con pocos argumentos al ataque y sin intensidad, lo que facilitó el trabajo del anfitrión. AFP /

MANCHESTER, GRAN BRETAÑA (15/FEB/2014).- Manchester City, de local en el Etihad Stadium, venció 2-0 al Chelsea para eliminarlo de la FA Cup, en uno de los partidos más destacados de los octavos de final del torneo copero más antiguo del mundo.

Los "citizens" tomaron revancha de la reciente derrota en la Liga Premier de Inglaterra sufrida a manos de los "blues" y hoy la felicidad se invirtió, pues los dirigidos por el chileno Manuel Pellegrini se quedaron con el pase a "cuartos".

Fue un partido insípido con escasas llegadas de gol, donde el dominio lo tuvo más de su lado el City, que al final reflejó en el marcador que no querían permitir un triunfo más para el entrenador portugués José Mourinho.

En los primeros minutos el francés Samir Nasri envió el balón al poste luego de aprovechar un mal rechace del portero Petr Cech, y fue al 16' cuando llegó el 1-0, luego que el montenegrino Stevan Jovetic disparó raso y el balón pegó en el poste para acabar en el fondo de las redes.

Chelsea intentó reaccionar pero con pocos argumentos al ataque y sin intensidad, lo que facilitó el trabajo del anfitrión en el aspecto defensivo.

Pellegrini pensó también en el Barcelona, su rival del martes en Champions, y por tal motivo decidió dejar sin acción a los españoles Álvaro Negredo y Jesús Navas, así como al portero Joe Hart.

En el segundo tiempo Manchester City selló la victoria con el segundo tanto del cotejo. En una gran jugada, el francés Samir Nasri sirvió al español David Silva, quien le regresó la pared al galo para superar frente al arco a un Cech vencido, a los 67 minutos.

Siempre el tercer gol local estuvo más cerca que un posible descuento del Chelsea, el cual consiguió el zaguero Joleon Lescott, aunque fue invalidado por fuera de lugar y el marcador ya no se movió. Así, "Mou" y sus pupilos se despidieron del torneo.