Viernes, 26 de Julio 2024
Deportes | Es apenas la segunda vez en que España derrota a Francia en los últimos once enfrentamientos

Logra España agónico triunfo 1-0 de local ante Francia

La selección de fútbol de España consiguió una victoria por 1-0 ante Francia.

MALAGA.- La selección de fútbol de España consiguió una victoria por 1-0 ante Francia, finalista del último Mundial, gracias a un gol del extremo izquierdo Joan Capdevila en los minutos finales del amistoso disputado el miércoles en Málaga.
Francia dominó la mayor parte del partido, con un juego táctico y conservador, pero el encuentro despertó cuando Capdevila adelantó a España a los 80 minutos, al rematar un rechazo.
Después, Thierry Henry tuvo dos buenas oportunidades de igualar el marcador antes del pitido final, pero la primera fue salvada por Iker Casillas y la segunda salió fuera.
"Es frustrante cuando ves nuestro desempeño. Nosotros al menos no debimos perder", dijo el técnico francés Raymond Domenech.
"Es una lástima porque jugamos de la manera que quisimos, de la forma en que esperaba que lo hiciéramos", dijo a periodistas. "Estoy satisfecho porque creamos algunas oportunidades. Vi cosas interesantes (...) Es más positivo que negativo", concluyó.
Es apenas la segunda vez en que España derrota a Francia en los últimos once enfrentamientos, una victoria que compensó por una noche que hubiera sido de otra manera desafortundada para el equipo de Luis Aragonés.
El delantero de Barcelona Bojan Krkic no pudo debutar con la selección absoluta y convertirse así en el más joven en vestir la camiseta nacional, al recaer por unos problemas estomacales antes del inicio del encuentro.
En tanto, el delantero del Liverpool Fernando Torres y el defensa del Villarreal Angel tuvieron que abandonar el campo lesionados.