Viernes, 26 de Julio 2024
Deportes | La nadadora finalizó en el noveno lugar en prueba de 200 metros en el Mundial de Dubai

González se queda a un paso de la final

La nadadora mexicana finalizó en el noveno lugar en la prueba de 200 metros en el Mundial de Natación

La mexicana Fernanda González terminó en el noveno lugar en la prueba de 200 metros. MEXSPORT  /

La mexicana Fernanda González terminó en el noveno lugar en la prueba de 200 metros. MEXSPORT /

DUBAI, EMIRATOS ÁRABES (17/DIC/2010).- La nadadora mexicana Fernanda González finalizó en el noveno lugar en la prueba de los 200 metros estilo dorso, en lo que fue su tercera aparición en el Campeonato Mundial de Natación de Curso Corto, que se realiza en esta ciudad.

González detuvo el cronómetro en dos minutos, 06 segundos y 76 centésimas, durante su participación en la jornada celebrada en el Complejo Deportivo Hamdan bin Mohammed bin Rashid, en Dubai.

La multimedallista en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Mayaguez 2010 se quedó a 26 centésimas de clasificar a la final de la prueba, la cual ganó la francesa Alexianne Castel con un tiempo de 2:01.67 minutos, seguida de la estadounidense Melissa Franklin con 2:03.01; el bronce fue para la china Yanxin Zhou con 2:03.22.

Por su parte, el también mexicano David Oliver finalizó en el sitio 32 en los 200 metros pecho, con un tiempo de 2:14.26 minutos.

La presea de oro fue para el japonés Naoya Tomita con 2:03.12 minutos, para imponer un nuevo récord mundial, mientras que la plata fue para el húngaro Daniel Gyurta con 2:03.47 y el tercer sitio correspondió al australiano Brenton Rickard con 2:04.33.

La actividad de la representación mexicana en el Mundial de Curso Corto continuará este sábado, cuando Fernanda González vea acción en los 50 metros estilo dorso, mientras que Diana Luna y David Oliver harán lo propio en 100 mariposa y 50 pecho, respectivamente.