Jueves, 02 de Mayo 2024
Deportes | Puebla pudo definir desde el primer tiempo pero falló mucho ante el arco rival, incluso erró un penal

Estudiantes califica a la Copa Libertadores

Con un gran segundo tiempo, el equipo de Zapopan califica como México 3 al evento de Conmebol

Por: SUN

LEA EL MINUTO A MINUTO DE ESTE PARTIDO.

CARSON, CALIFORNIA.- Estudiantes de la UAG remontó un 0-2 y venció esta noche por 3-2 a Puebla para lograr el boleto a la fase previa de la Copa Libertadores en el Home Depot Center.

Con este resultado, el cuadro universitario obtuvo un boleto para la Copa Libertadores. La otra final la disputarán, en el mismo escenario, América contra Monterrey para el otro lugar del futbol mexicano en el certamen continental.

El partido resultó abierto, con esquemas ofensivos de ambos equipos que crearon oportunidades de gol en un entretenido primer tiempo, en el que únicamente se logró un gol, debido a que los poblanos fallaron un tiro penal.

Apenas al minuto cuatro, Puebla se puso en ventaja 1-0, en un tiro de esquina que remató con la cabeza el zaguero uruguayo Alejandro Acosta al agregarse al ataque y que dejó sin oportunidad al portero Mario Rodríguez.

La mejor opción para Estudiantes fue en un tiro del paraguayo José Fredy Bareiro, que pegó en el travesaño cuando el 'cancerbero' Jorge Villalpando estaba vencido, al 17'.

Los 'camoteros' desaprovecharon la oportunidad de ampliar el marcador al minuto 34, cuando Alcántar jaló dentro del área a Olivera para decretarse un tiro penal que falló Noriega a las manos del portero Rodríguez.

Puebla, con mejores llegadas al marco universitario, tuvo otra falla al 37' de acción, cuando el uruguayo Alvaro "Bola" González remató de cabeza y el balón rebotó en el poste cuando se coreaba la anotación.

Para la parte complementaria, Puebla realizó una rápida ofensiva en un balón que controló el guatemalteco Carlos Ruiz, quien cedió a la llegada del uruguayo Andrés Nicolás Olivera y éste remató con la zurda, raso y colocado para el 2-0 al 47' de acción.

Al 50', Puebla desaprovechó otra opción en un disparo apenas desviado de Gilberto Mora.

Estudiantes se acercó 2-1 al minuto 51 en jugada individual del chileno Rodrigo "Pony" Ruiz, quien ingresó al área y disparó potente y colocado de zurda a la salida del portero poblano, en gran gol.

El juego siguió con aproximaciones, pero con falta de puntería de los delanteros que fallaron en el remate definitivo.

El estratega de Estudiantes, Miguel Herrera, buscó darle movilidad al ataque con el ingreso de Mauro Cejas y le dio resultado, porque al minuto 80, Estudiantes logró el empate 2-2 en un certero cabezazo de Rodrigo Ruiz al ganar el salto al zaguero Velázquez.

Estudiantes logró el gol de la victoria al 88 de tiempo corrido, en un pase de Elgabry Rangel hacia el argentino Nelson Sambueza, quien ingresó al área y definió en un tiro pegado al poste que les valió el boleto a la Libertadores.

El arbitraje correspondió al estadounidense Baldomero Toledo. Amonestó por Estudiantes a Jorge Damián Zamogilny, al minuto 32, Nelson Sambueza (55), Bareiro (68) y Juan Carlos Leaño (73), y por Puebla a Orlando Rincón, al 57 y Gilberto Mora (75).