Viernes, 17 de Mayo 2024
Deportes | El piloto regio muestra un gran manejo

Esteban Gutiérrez les pone la muestra

El piloto mexicano Esteban Gutiérrez ganó la carrera ''Feature'' del Gran Premio de Europa

Esteban Gutiérrez ingresa a los pits, y es felicitado por los integrantes de su equipo. GP2 SERIES MEDIA  /

Esteban Gutiérrez ingresa a los pits, y es felicitado por los integrantes de su equipo. GP2 SERIES MEDIA /

VALENCIA, ESPAÑA (24/JUN/2012).- El piloto mexicano Esteban Gutiérrez ganó la carrera “Feature” del Gran Premio de Europa, para agenciarse su primer triunfo de la temporada 2012 de la GP2 Series.

Gutiérrez, quien largó en la quinta posición cronometró una hora, 31 segundos y 895 milésimas tras recorrer las 28 vueltas al trazado ibérico.

Detrás del piloto de la escudería Lotus GP llegaron el sueco Marcus Ericsson (iSport) y del brasileño Luis Razia (Arden), a 1.615 y 6.064 segundos, de manera respectiva.

“Es un resultado muy especial para nosotros, por muchos aspectos. Habíamos tenido un inicio difícil de temporada, con altibajos, errores mios, errores del equipo, la suerte no estaba de nuestro lado.

“Con este resultado podemos tener una mentalidad positiva y mejorar para las siguientes carreras”, comentó el piloto de Monterrey.

El reserva de la escudería Sauber ascendió dos posiciones en los primeros instantes de la competencia, la cual fue un tanto accidentada y que provocó la aparición en tres ocasiones del “safety car”, y fue en los últimos giros cuando el mexicano aprovechó que su compañero de equipo, James Calado debió ingresar a pits de forma obligatoria.

Gutiérrez rodaba en segundo sitio, y aprovechó la detención de Calado, para irse al liderato y no soltarlo.

Además de regresar al podio, algo que no hacía desde Bahrein, Esteban logró la vuelta más rápida con 1:49.360 minutos en el último giro y sumó puntos extra para llegar a 87, que lo tienen en la tercera posición general.

“De principio a fin fue complicado, especialmente en la arrancada, cuando teníamos problemas con los neumáticos, eran los que habíamos usado durante la sesión de calificación. Aparte, las llantas traseras no funcionaban bien, entonces hacer que las delanteras respondieran era difícil.

“La estrategia jugó un papel muy importante en esta carrera, porque luego de entrar a pits tenía un juego nuevo de llantas y eso me ayudó a irme hacia adelante y ganar posiciones, sobre todo en las últimas vueltas”.

Gutiérrez, quien el año pasado conquistó en Valencia la carrera Sprint, fue acompañado en el festejo por dos leyendas del automovilismo mexicano, como Jo Ramírez y Adrián Fernández.

El regio volverá a las pistas hoy, cuando la carrera “Sprint”, en la que saldrá en octavo sitio.

LA CIFRA

54
Diferencia de puntos que Davide Valsecchi le saca a Esteban Gutiérrez en el campeonato de pilotos de la GP2 Series.