Viernes, 24 de Mayo 2024
Deportes | La selección azteca perdió ante Brasil con un marcador 1-0 en semifinales

El Tri femenil se despide de la final

La selección azteca perdió ante Brasil con un marcador 1-0 en semifinales

Las tricolores aún pueden obtener bronce. MEXSPORT  /

Las tricolores aún pueden obtener bronce. MEXSPORT /

GUADALAJARA, JALISCO (25/OCT/2011).- La Selección de Brasil clasificó a la final del torneo de futbol femenil de los Juegos Panamericanos Guadalajara 2011, al derrotar por 1-0 a su similar de México, que disputará el encuentro por el tercer lugar.

Ante una buena asistencia de público en las gradas del estadio de Guadalajara, la anotación del pase para las sudamericanas fue obra de Maurine Goncalves, al minuto 78.

La 'verdeamarela' disputarán la medalla de oro ante el equipo ganador del partido entre Canadá y Colombia, que se jugará a continuación, mientras que las Tricolores disputarán el bronce al cuadro que pierda la siguiente semifinal.

Un orden defensivo fue la base de las mexicanas para el arranque del primer tiempo y contener la ofensiva de las brasileñas, que no fue con claridad, pero las Tricolores se asentaron después de la mitad y terminaron con buen despliegue ofensivo.

Al minuto diez cobraron las mexicanas un tiro de esquina por derecha, en el área hubo rechace y la mexicana Liliana Godoy empalmó bonito el esférico, para que la brasileña Tania Pereira metiera la cabeza al esférico y salvar su meta.

Mientras las brasileñas tuvieron el balón, las pupilas de Roberto Medina atacaron esporádicamente y Tanya Nicole Samarzich aprovechó un centro que le enviaron desde derecha para hacer un incómodo remate con la cabeza que se fue a un lado, al minuto 25.

Al minuto 31 llegó la gran oportunidad para las verdeamarelhas mediante un centro por derecha de Goncalvez para el ingreso en solitaria de Rosana Agusto que metió el cabezazo y envió el esférico a las manos de la portera Santiago y se salvó el Tricolor.

Y las mexicanas cerraron bien el primer tiempo y continuaron a la ofensiva en el arranque del segundo periódo, pero el peligro llegó de parte de Formiga Alberto que sacó potente disparo desde el sector derecho y el esférico se estampó en la horquilla del otro lado, al 58.

Al 64, cobraron las brasileñas un tiro de esquina, la abanderada vio que el balón salió en pleno 'vuelo' por la línea de meta y aunque la portera no lo pudo rechazar y llegó una contraria a anidarla, la réferi anuló la anotación.

En seguida hubo jugada rápida con pase a la izquierda para una solitaria Samarzich, quien al entrar al área realizó disparo que fue rechazado por la portera y se esfumó el festejo de gol.

La arquera Aurora Cecilia Santiago se erigió cada vez más grande y al minuto 67, hizo gala de reflejos para elevarse y sacar por arriba un remate con la cabeza que hicieron en el área.

Las acciones se convirtieron en un vaivén con acciones de peligro en ambas metas, hasta que un centro pasado desde izquierda a derecha no fue cortado en el área y llegó Maurine Goncalves a cerrar la pinza para empujar en forma rasa y cruzada la pelota para hacer el gol al minuto 78.

Al 83 le anularon a Samarzich un gol, por estar en fuera de lugar, las mexicanas continuaron en su lucha por evitar la derrota, pero la desesperación hizo mella en ellas y el tiempo se las 'comió' y los sudamericanas calificaron a la final.

Buena labor de la árbitra cubana Irasema Aguilera, quien dirigió el encuentro sin dificultades ni influencia en el marcador, además no mostró ninguna tarjeta.

Alineaciones

México: Aurora Cecilia Santiago, Kenti Robles, Marlene Sandoval, Jennifer Ruiz, Valeria Aurora Miranda, Sandra Stephany Mayor, Teresa Worbis, Dinora Garza (Liliana Mercado, 6), Marilyn Díaz, Liliana Godoy (Maribel Domínguez, 73) y Tanya Nicole Samarzich.

DT: Roberto Medina.

Brasil: Barbara Barbosa, Maurine Goncalves, Tania Pereira, Rodrigues, Rosana Augusto, Alberto, Mota, Guedes (Wiggers, 85), Karen Rocha, Andrea Santos, de Oliveira.

DT: Kleiton Lima.