Viernes, 26 de Julio 2024
Deportes | Rafael Nadal, sigue siendo el sublíder del ranking mundial

Djokovic se acerca al segundo lugar

El tenista serbio se mantiene en la tercera posición de la ATP

PARÍS, FRANCIA.- El tenista serbio Novak Djokovic, se mantiene en la tercera posición de la tabla, tras haber ganador el domingo el Masters 1000, que se disputó en París, donde venció en la final al francés Gael Monfils.

De esta manera, Djokovic recortó la distancia con el español Rafael Nadal, quien aún se encuentra en el segundo lugar del ranking, quedando solamente a mil 295 unidades.

En tanto, Gael Monflis que cayó ante el serbio Djokovic, allegar a la final del Masters 1000, logró avanazar al sitio número 13, mismo que tenía su compatriota Gilles Simon que cayó al lugar 15.

El suizo Roger Federer continúa siendo el líder, de la clasificación Mundial de la ATP, con diez mil 150 puntos y 18 torneos disputados, durante su carrera profesional.

El suizo Robin Soderling, subió un peldaño tras su buena actuación en el torneo de París.

Mientras que la mejor representación latina, continúa siendo el argentino Juan Martín del Potro, quien se mantiene en la quinta posición, pese a haber abandonado la competencia, en cuartos de final.

Santiago González, es el mejor mexicano de la ATP, en el puesto 167, aunque perdió una posición, pero el avance sobresaliente en los mexicanos, es el de Daniel Garza, quien subió 22 escalones, mientras que Miguel Gallardo descendió 31.