Viernes, 26 de Julio 2024
Deportes | El suizo Roger Federer inició con una derrota su participación en el Masters de Shangai

Debut desafortunado de Federer

El tenista suizo Roger Federer, número dos del mundo, cayó en su debut en la Copa Masters de Shanghai, último torneo de la temporada 2008 de la ATP, ante el francés Gilles Simon, octavo de la siembra, con parciales de 4-6, 6-4 y 6-3

SHANGHAI.- Federer, campeón defensor y máximo favorito al título ante la ausencia del español Rafael Nadal, empezó bien el encuentro al ganar el primer set, pero Simon reaccionó y se impuso en dos horas y siete minutos al suizo.

El galo realizó un buen partido al conseguir 54 por ciento de efectividad en su saque y siete ases, que a la postre le ayudaron a conseguir la victoria.

Simon, quien ocupa el lugar de Nadal en el torneo asiático, poco a poco fue ganando terreno y empezó su ofensiva desde el fondo de la cancha, mientras que el suizo cometió errores capitalizados por el galo.

Con esta derrota, Federer sufrió su segundo descalabro ante el francés en igual número de encuentros, el primer revés fue en el Masters de Canadá en este mismo año.

En el otro partido del Grupo Rojo, el británico Andy Murray, tercer preclasificado, derrotó al estadounidense Andy Roddick, quinto en las preferencias, en una hora y 35 minutos, por pizarra de 6-4, 1-6 y 6-1.
Murray, número cuatro del ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), pudo quebrar el saque de su rival en dos ocasiones de cuatro oportunidades y obtener nueve ases.

Cabe recordar que el último torneo de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) reparte la cantidad de cuatro millones 450 mil dólares en premios.
La actividad de la tercera jornada del torneo asiático, inicia hoy con los juegos entre el francés Jo-Wilfried Tsonga y el argentino Juan Martín del Potro, mientras que en el segundo choque se enfrentan el serbio Novak Djokovic y el ruso Nikolay Davydenko.