Viernes, 26 de Julio 2024
Deportes | Aún que Blanco no anotó, fue constante a la ofensiva

De la mano de Cuauhtémoc, Chicago Fire avanza a la final de la Conferencia del Este

Con un Cuauhtémoc Blanco muy participativo, Chicago Fire venció 3 - 0 al Revolución de Nueva Inglaterra

CHIAGO, E. U.- El Fuego de Chicago aplastó por 3-0 al Revolución de Nueva Inglaterra esta noche en el Toyota Park, para avanzar a la final de la Conferencia del Este de la Liga Mayor de Futbol (MLS) estadounidense por idéntico marcador global.

Con alta participación del mexicano Cuauhtémoc Blanco, el equipo local hizo valer su poderío en casa para imponerse en forma categórica y seguir a la final de conferencia, en la que enfrentará al ganador de la serie entre el Columbus y Kansas City.

Chris Rolfe abrió el marcador a 45 minutos, el colombiano Wilman Conde amplió a los 48 y el costarricense Gonzalo Segares cerró la cuenta a los 73, para forjar la clara victoria del conjunto de la Ciudad de los Vientos.

Aunque no anotó, Blanco fue un constante referente de la ofensiva del Fire durante los 90 minutos, ya sea lanzando a los delanteros en forma ventajosa, con maliciosos centros al área o con disparos que aunque no entraron a la meta de Matt Reis, sí marcaron el rumbo del encuentro.

Aunque el marcador diría lo contrario, Chicago tuvo que batallar seriamente para adelantarse en la pizarra, luego de que el juego de ida quedó empatado sin goles.

Entre tantos intentos, el "Temo" estuvo cerca del gol a los 42 minutos cuando conectó de cabeza a segundo palo a centro de Segares, pero el balón se fue apenas por fuera.

Ya en tiempo de compensación del primer tiempo, Blanco tomó la pelota y lanzó un fino disparo que botó antes de llegar al portero, quien alcanzó a rechazar a una mano pero dejó la pelota sólo para que la empujara Chris Rolfe para el 1-0.

El gol fue lapidario, ya que Chicago encontró más facilidades y apenas al comienzo del segundo tiempo, a los 48, el colombiano Conde cabeceó un tiro de castigo para aumentar a 2-0.

Finalmente, el tico Segares logró el 3-0 al recibir un centro de Rolfe que sólo tuvo que empujar al fondo de las redes.

El ex americanista tuvo una última oportunidad de lograr su gol, pero prácticamente entregó al portero Reis una opción muy clara que terminó en un débil disparo.

El árbitro Jair Marrufo amonestó a los locales Jon Busch y John Torrington, así como a los visitantes Amaechi Igwe, Chris Albright, quien fue expulsado por doble tarjeta y Shalrie Joseph.