Deportes | Los juveniles del Rebaño ganan 3-1 al Atlas

Chivas es bicampeón Sub-17

Los juveniles del Rebaño ganan 3-1 al Atlas

La final en el Clásico tapatío fue rojiblanca. Chivas es bicampeón Sub-17  /

La final en el Clásico tapatío fue rojiblanca. Chivas es bicampeón Sub-17 /

GUADALAJARA, JALISCO (17/MAY/2014).- Los rojinegros intentaron, pero no pudieron y eso que jugaron 36 minutos con superioridad numérica porque César Reyes, quien anotó el gol olímpico en el cotejo de ida, se hizo expulsar de manera infantil al minuto 54, con lo cual el técnico Ramón Morales tuvo que modificar para ganar en el global 3-1 y proclamarse bicampeones. En este cotejo el triunfo fue chiva 2-1.

Los goles fueron por conducto de Brayan Garnica por el Atlas y del Guadalajara, que en esta ocasión fue local en el Estadio Jalisco debido a que están reparando la cancha del Estadio Omnilife, Michelle Benítez y en tiempo agregado, Pepe Godínez sentenció el cotejo.

El cotejo inició con un Atlas decidido a ir por todo, proponiendo, buscando empatar cuanto antes el marcador global que estaba 1-0, mientras que los rojiblancos poco a poco fueron poniendo condiciones en la media cancha para tratar de someter al rival.

Al 18', Garnica puso adelante al zorro, que le daba esperanza al emparejar el marcador global 1-1, con lo cual en este momento se ponía todo en tiempo extra, pero dos minutos después llegó el tanto del empate en este encuentro, que ponía a Chivas 2-1 en el global y fue por conducto de Benítez, quien dentro del área sacó potente disparo para vencer al arquero José Hernández.

El desarollo del encuentro tuvo pasajes de todo tipo, aunque siempre estuvo por encima la garra que las buenas decisiones, ya que pese a la buena labor para llegar al arco contrario, los dos equipos tuvieron errores importantes que les impidieron concretar.

El primer tiempo se fue con empate 1-1 y en el global 2-1, con lo cual la parte complementaria prometía muchas emociones y así fue, desde el arranque los dos equipos salieron a buscar el arco contrario, con sus limitaciones pero siempre jugando vertical.

Al 54', Chivas sufriría la expulsión de Reyes, quien perdió la cabeza, cometió falta en zona lejana a su arco, lo cual complicó todo para los locales. Ramón Morales tuvo que modificar para defender su bicampeonato, el cual estaba en la bolsa.

Pese a estar en superioridad numérica, Atlas no pudo hilar un buen futbol, se desempeñó mal a la ofensiva, faltaron variantes, incluso por algunos pasajes del encuentro los dos equipos por el clima se veían mermados físicamente y también se cayó en un juego con golpes.

En tiempo agregado, Chivas remató al Atlas. Godínez aprovechó un letargo de la zaga rojinegra, arrancó desde medio campo y al llegar al área enemiga, fusiló al arquero Hernández para darle el tanto definitivo a los rojiblancos.

Alineaciones

Chivas: Antonio Torres, Marco Granados (Jesús Godínez, 75'), Erich Hernández, César Hernández, Julio López , José Ramírez, César Reres (Expulsado 54'), Michelle Benítez (Alejandro Casillas, 73'), Rubén Domínguez, Juan Aguayo y José Peralta (Ángel López, 39') (Daniel Mendoza, 88'). D.T. Ramón Morales.

Atlas: José Hernández, Geovanni Rodríguez, José Avalos, Ricardo Cabrera, José Pérez, Juan Garza, Rubén Hernández (Brayan Villalobos, 72'), Emilio Rodríguez, Bryan Garnica, Diego Barbosa (Erick Galván, 78') y Pedro Terán (Emmanuel Arteaga, 59'). D.T. Rafael Macias.