Martes, 22 de Octubre 2024
Deportes | Tercer triunfo en fila de los soceroos

Australia gana y sigue de líder en Asia

El equipo australiano mantiene firme la esperanza de calificar al Mundial de Sudáfrica 2010

KUALA LUMPUR, MALASIA.- La selección de Australia se impuso sobre la hora con lo mínimo a Bahrein para mantener su marca perfecta, con su tercer triunfo, y el liderato del Grupo A de la eliminatoria de Asia para la Copa del Mundo Sudáfrica 2010.

Con anotación de Marco Bresciano al minuto 90, los "socceroos" derrotaron a domicilio a Bahrein en el estadio Nacional, para llegar a nueve unidades y comandar el pelotón con tranquilidad, escoltados por Japón, con siete puntos.

Por su parte, los japoneses se impusieron 3-0 a Qatar, en el estadio Doha, con los tantos de Tatsuya Tanaka, al minuto 19, Keiji Tamada, al 47, y Marcus Tanaka, al 69, para que la escuadra nipona sumara su segunda victoria.

Con estos resultados, Australia se mantiene como el líder del sector con nueve unidades, escoltado por Japón con siete, mientras que Qatar se quedó en el tercer puesto con cuatro, y Bahrein y Uzbekistán en el fondo con uno.

En el sector B, Corea del Sur se confirmó como líder tras derrotar como visitante 2-0 a Arabia Saudita con los tantos de Keun-ho Lee (77) y Chu Young Park (90), mientras que Emiratos Arabes sumó su primer punto al empatar 1-1 con Irán en casa.

Los surcoreanos comandan el grupo con siete puntos luego de tres juegos, mientras que Irán es segundo con cinco, Corea del Norte tercero con cuatro al igual que Arabia Saudita, y Emiratos Arabes está en el sótano con uno.

Resultados de los partidos de la tercera fecha de la eliminatoria de Asia para la Copa del Mundo Sudáfrica 2010: