Jueves, 02 de Mayo 2024
Deportes | La estadunidense se adjudica la última prueba 'slopestyle' de esquí estilo libre

Alexi Micinski vencedora del 'slopestyle' de Sierra Nevada

Micinski ganó con claridad en la pista de la Loma de Dilar, de una longitud de 821 metros, con salida a una altitud de 2.625 y con un desnivel de 205

La estadounidense Alexi Micinski, campeona de 'slopestyle' de esquí estilo libre o 'freestyle'. AFP /

SIERRA NEVADA, ESPAÑA (23/MAR/2013).- La estadounidense Alexi Micinski se adjudicó hoy, sábado, la última prueba de la Copa del Mundo de 'slopestyle' de esquí estilo libre -o 'freestyle'-, cuyas finales se disputan en la estación española de Sierra Nevada.

Micinski ganó con claridad en la pista de la Loma de Dilar, de una longitud de 821 metros, con salida a una altitud de 2.625 y con un desnivel de 205, al sumar un total de 82 puntos, 17 más que su compatriota Julia Marino, que acabó segunda en la estación que corona el pico Veleta (3.395 metros).

La neozelandesa Anna Willcox-Silfverberg sumó 50 puntos y acabó en tercera posición en la prueba de una disciplina que el año que viene debutará en el programa olímpico en los Juegos de Sochi (Rusia) y en la que las participantes ejecutan ejercicios con cuatro saltos y tres plataformas multi-módulos -con barandillas, cajones y bobinas- en los que son puntuadas por unos jueces que valoran la ejecución, el truco, las recepciones tras los saltos y el estilo.