Viernes, 03 de Mayo 2024

¿Estás de acuerdo? La torta de tamal, entre las peores comidas del mundo

Con la torta de tamal o "guajolota" no hay medias tintas, la amas o la odias; según un ranking, la mayoría la odia

Por: Óscar Ernesto Álvarez Gutiérrez

De acuerdo al sitio web especializado de comida, Taste Atlas, la torta de tamal o

De acuerdo al sitio web especializado de comida, Taste Atlas, la torta de tamal o "guajolota", como también es llamada de forma coloquial, está calificada como una de las peores comidas del mundo. AFP / ARCHIVO

Con la torta de tamal o "guajolota" no hay medias tintas, la amas o la odias. Este tradicional platillo, sobre todo en el centro de México, es un alimento callejero que consiste en un bolillo, abierto por la mitad, al que se le agrega un tamal. Su facilidad en la preparación y precio, lo hace una opción real y común para los mexicanos que, con regularidad, van a prisa a sus centros escolares o de trabajo.

Sin embargo, a pesar de su popularidad en zonas de México, la torta de tamal no es del gusto de muchos; y parece que la crítica culinaria internacional les da la razón.

De acuerdo al sitio web especializado de comida, Taste Atlas, la torta de tamal o "guajolota", como también es llamada de forma coloquial, está calificada como una de las peores comidas del mundo.

Taste Atlas realizó su lista de las 50 peores comidas callejeras del mundo, que se actualizó el 14 del mes pasado, y sí, México está incluido. La torta de tamal ocupa el lugar número 36, de entre una serie de alimentos que, para muchos, resultan repulsivos.

Este es el Top 10 de las peores comidas callejeras del mundo:

  1. Araña frita (Camboya) Las arañas (generalmente tarántulas) se empanizan y se fríen en aceite caliente, luego se sirven con algunas hierbas locales frescas sobre una cama de arroz o fideos.
  2. Hormiga culona (Colombia) Sus "colas" se empapan en agua con sal, luego se fríen durante unos 45 minutos y se cuelan, mientras que las alas se quitan a mano.
  3. Balut (Filipinas) Es un huevo de pato que ha sido hervido, fertilizado e incubado. Tradicionalmente, el embrión cocido se consume directamente de la cáscara. Se considera un afrodisíaco que comúnmente se combina con una cerveza fría al lado.
  4. Nasibal (Países Bajos) Con forma de bola, el nasibal consiste en un relleno de nasi goreng (arroz frito y varias especias) que se empaniza y se fríe en aceite caliente.
  5. Okoshi (Japón) Es un dulce japonés popular, similar a las golosinas crujientes de arroz. El ingrediente principal del okoshi es el arroz expandido, creado al tostar los granos de arroz hasta que revientan. Se usa una mezcla de azúcar y mantequilla o jarabe de maíz para mantener el arroz unido, y después de agregar los ingredientes adicionales, la mezcla se forma o se prensa en bandejas, se deja secar y luego se corta en formas cuadradas.
  6. Macun (Turquía) Este inusual postre turco suele ser preparado por vendedores ambulantes en pequeños fogones con compartimentos individuales. Cada compartimento se llena con una pasta de caramelo espesa y colorida que luego el vendedor envuelve alrededor de un palo de madera, creando una especie de piruleta multicolor.
  7. Kuzu kelle (Turquía) Es un plato turco intrigante que emplea un ingrediente inusual: la cabeza de oveja. Se prepara de dos formas tradicionales; hervido y servido frío, conocido como kelle söğüş; o asado y servido caliente, más conocido bajo el nombre de tandur kelle.
  8. Bollo (Colombia) Se puede hacer con maíz, yuca o papas.Por lo general, se sirve para el desayuno, cuando se acompaña con queso al lado. 
  9. Donkey Burger (China) Se prepara rellenando un rollo de shao bing con carne de burro desmenuzada, pimientos verdes y hojas de cilantro. La carne generalmente se sirve fría y la hamburguesa se puede encontrar tanto en las esquinas de las calles como en restaurantes de lujo.
  10. Sannakji (Corea del Sur) Salado, pegajoso y masticable, el sannakji es un plato de Corea del Sur que consiste en pulpo bebé crudo que se corta y se sirve tradicionalmente rociado con aceite de sésamo. Curiosamente, como el plato se sirve inmediatamente después de cortarlo, algunas de las piezas todavía están en movimiento, retorciéndose en el plato.

La torta de tamal ocupa el lugar 36 de la lista.

OA

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