Martes, 07 de Mayo 2024
Gente Bien | Talent Alert

Regina Preciado, repostería francesa en Guadalajara

Desde los 5 años empezó con un gran amor a la cocina y tomó su primer certificado de chef repostera a los 14 años en Guadalajara.

Por: Gente Bien Jalisco

Cortesía/Regina Preciado

Cortesía/Regina Preciado

Ella es Regina Preciado, originaria de Guadalajara, Jal.

Desde los 5 años empezó con un gran amor a la cocina y tomó su primer certificado de chef repostera a los 14 años en Guadalajara.

Por su corta edad, siempre era la más chica de su salón. 

Poco a poco siguió con otros diplomados de repostería, era algo que verdaderamente le encantaba .

 A los 16 años en Suiza realizó un curso de Cordon Bleu en cocina y repostería, sintiendo más inclinación hacia lo dulce. Regresó a Gdl y un tiempo después tomó la decisión de querer seguir perfeccionando sus técnicas y fue entonces que se fue a París a un curso de École Ritz Escoffier, ubicado en el Hotel Ritz Paris en alta repostería.

Cortesía/Regina Preciado

Regresando de este curso, decidió emprender con el proyecto, “Regina Preciado Pâtisserie” en plena pandemia, haciendo entregas de pasteles desde su casa, sin darse cuenta del gran proyecto que estaba empezando. 

A los pocos meses decidió expandirse con panadería francesa, empezando con 3 panes, utilizando hasta el día de hoy, para todos los panes, mantequilla francesa que importa de ese país.

Muy pronto fueron favoritos de muchos el Kouign amann, pain au chocolat y croissant de Almendra.

Cortesía/Regina Preciado
Cortesía/Regina Preciado

Después de un año de trabajar desde su casa,  abrió su primera tienda y hoy, 8 meses después,  cuenta con 11 diferentes tipos de panaderia francesa y una rica  variedad de pastelería .

AD

Temas

  • Talentos Tapatíos
  • Regina Preciado
  • Guadalajara
  • Repostería Francesa

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones