El arroz cocido es un alimento que brinda múltiples beneficios a la salud, ya que es fuente de energía, fibra, vitaminas, minerales, e incluso puede ayudar a mejorar la salud del sistema cardiovascular y digestivo.Sin embargo, lo que poco se sabe es que este producto es altamente sensible, por lo que antes de guardarlo en el refrigerador, es importante conocer que su modo de almacenamiento es diferente cuando se encuentra recién cocido a cuando ya han pasado algunas horas desde su preparación.Si quieres aprender a conservarlo, aquí te compartimos una serie de consejos que alargarán su periodo de consumo.Durante el proceso de cocción, hay varios errores que cometemos y que disminuyen la vida útil del arroz, por ejemplo, seleccionar mal la variedad (el integral dura menos que el blanco), los condimentos que se le agregan y la manera en que se lava previo a su preparación.De acuerdo con la marca Brillante, hasta el tipo de recipiente en el que se almacena influye en la rapidez con la que cambia la textura y el sabor. Los refractarios herméticos son los más apropiados, pues evitan la entrada de aire y humedad.Otro factor importante es la temperatura del refrigerador. Se sugiere guardarlo a 0° o 4° como mínimo, puesto que esto garantiza su textura y evita que se seque antes de tiempo. Por el contrario, si lo dejas a la intemperie es probable que los granos se pongan duros.Además, se sugiere no dejar este alimento cerca de fuentes de calor o bajo la luz directa. Según explica el blog de la marca Montsia, dichos ambientes aceleran su deterioro, afectan su color, aroma y sabor.Otros consejos que pueden mejorar el modo de almacenamiento son:Si quieres aprender a distinguir cuando el arroz ya caducó, presta atención a las siguientes señales:Es importante revisar el estado de los alimentos que han estado en refrigeración antes de consumirlos para evitar daños a nuestra digestión y a nuestra salud.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *EA