Las nueces son el fruto seco ideal. No solo ayudan a calmar el hambre, sino que también promueven la salud cardíaca, previenen enfermedades crónicas y contribuyen a reducir el colesterol.Además, proporcionan energía debido a su contenido de proteínas, vitaminas y minerales. Una pequeña porción de nueces aporta a nuestro cuerpo los nutrientes necesarios para un buen rendimiento en las actividades diarias.Por eso y más, te explicamos todos los beneficios de comer nueces y qué porción recomiendan los especialistas para reducir los niveles de colesterol en la sangre.Por lo regular, la nuez se utiliza como acompañante en ensaladas, postres y como botana natural. De acuerdo con Mayo Clinic, dicho alimento es fuente de grasas omega-3, las cuales son esenciales para proteger el corazón.Al ingerir sus grasas saludables, el colesterol malo del organismo se reduce y aumenta el colesterol bueno, responsable de prevenir ataques cardíacos y cerebrales. Asimismo, controla la presión arterial e impide la formación de coágulos sanguíneos.Adicional, sus niveles elevados de antioxidantes nos ayudan a tener un envejecimiento saludable, señala el portal Clínic Barcelona. Esto quiere decir que, al comer nueces, mejoramos la actividad cerebral y disminuimos el riesgo de padecer enfermedades neurodegenerativas.Finalmente, por su aporte de fósforo y magnesio, las nueces impulsan la estamina del cuerpo, estimulan la producción de proteínas para el crecimiento, reparación y conservación tanto de células como de tejidos.Todos los frutos secos nos aportan calorías. Por tal motivo debemos cuidar la cantidad que consumimos a fin de evitar consecuencias negativas en nuestro cuerpo.La porción recomendada es de 45 gramos al día, es decir, entre 5 y 6 nueces, indica Clínic Barcelona. Aunque podrían parecer "muy pocas", lo cierto es que nos aportan 15% de energía, grasas insaturadas, fibra, antioxidantes y los minerales que necesitamos.Recuerda que si presentas intolerancia a las nueces es mejor evitar su consumo. Algunas personas experimentan alergia, que se manifiesta con síntomas como picazón en la boca y garganta, inflamación, erupciones cutáneas y dificultad para respirar.SV