Martes, 23 de Abril 2024
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Prepara un delicioso pollo en crema de chipotle

Carne blanca, magra y baja en grasa, las mejores cualidades del pollo

Por: Xochitl Martínez

El pollo es una carne blanca, magra y baja en grasa. ESPECIAL/Photo by Eiliv-Sonas Aceron on Unsplash.

El pollo es una carne blanca, magra y baja en grasa. ESPECIAL/Photo by Eiliv-Sonas Aceron on Unsplash.

El pollo es una carne magra, que contiene poca grasa, ya que la mayor parte de ésta se encuentra en la piel, por lo que al momento de retirarla se reduce el consumo de grasa. El muslo y la pechuga de pollo son las piezas que menos lípidos contienen, y en sí, el pollo tiene menos grasas saturadas que la carne roja, por eso tiene un bajo contenido de colesterol. Gracias a esto, es un gran aliado para las dietas bajas en grasa.

Asimismo, el pollo es una fuente importante de nutrientes como proteínas, lípidos, vitamina B3 y B6, y minerales como el calcio, hierro, zinc, sodio, potasio y magnesio entre otros. Por esto y mucho más, el pollo forma parte de la alimentación básica de personas de cualquier edad y de cualquier cultura.

Se recomienda comprar el pollo en establecimientos higiénicos y con el equipo adecuado para su conservación, para garantizar la calidad y frescura del producto.

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A continuación una receta poco común, de fácil preparación y deliciosa para aquellos que les gusta el picante.

El pollo tiene menos grasas saturadas que la carne roja. ESPECIAL/Photo by Peter Bravo de los Ríos on Unsplash.

Pollo en crema de chipotle

Ingredientes:

4 pechugas de pollo sin hueso y sin piel, partidas por mitad

1 cucharada de sal

1/4 de cucharadita de pimienta

1/4 de taza de caldo de pollo

6 cucharadas de aceite vegetal

2 cucharadas de mantequilla

1 lata chica de chiles chipotle

1/2 cebolla finamente picada

2 dientes de ajo finamente picados

2 jitomates

1/2 taza de crema

1/4 de leche evaporada

1/2 manojo de perejil finamente picado

El pollo en crema de chipotle se puede acompañar con verduras asadas o cocidas al vapor. ESPECIAL/Photo by Sam Mogadam on Unsplash.

Preparación:

-Lava o enjuaga las pechugas de pollo.

-Sazona las pechugas de pollo con sal y pimienta.

-Licúa el jitomate con los chiles chiplotle, la crema, la leche evaporada, el caldo de pollo, sal y pimienta.

-Derrite la mantequilla en un sartén, agrega un poco de aceite y cocina las pechugas de pollo por ambos lados hasta que estén ligeramente doradas.

-Retira las pechugas del sartén y resérvalas en un platón tapadas con aluminio.

-Sofríe la cebolla y el ajo en el mismo sartén donde se cocinó el pollo.

-Agrega la salsa al sartén, las pechugas de pollo, tapa y cocina por 15 minutos a fuego medio.

-Mueve un poco la salsa, rectifica la sazón, espolvorea el perejil y sirve.

Tip: Acompaña con verduras asadas o al vapor.

XM

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