El pollo es una carne magra, que contiene poca grasa, ya que la mayor parte de ésta se encuentra en la piel, por lo que al momento de retirarla se reduce el consumo de grasa. El muslo y la pechuga de pollo son las piezas que menos lípidos contienen, y en sí, el pollo tiene menos grasas saturadas que la carne roja, por eso tiene un bajo contenido de colesterol. Gracias a esto, es un gran aliado para las dietas bajas en grasa.Asimismo, el pollo es una fuente importante de nutrientes como proteínas, lípidos, vitamina B3 y B6, y minerales como el calcio, hierro, zinc, sodio, potasio y magnesio entre otros. Por esto y mucho más, el pollo forma parte de la alimentación básica de personas de cualquier edad y de cualquier cultura.Se recomienda comprar el pollo en establecimientos higiénicos y con el equipo adecuado para su conservación, para garantizar la calidad y frescura del producto.A continuación una receta poco común, de fácil preparación y deliciosa para aquellos que les gusta el picante.Ingredientes:4 pechugas de pollo sin hueso y sin piel, partidas por mitad1 cucharada de sal1/4 de cucharadita de pimienta1/4 de taza de caldo de pollo6 cucharadas de aceite vegetal2 cucharadas de mantequilla1 lata chica de chiles chipotle1/2 cebolla finamente picada2 dientes de ajo finamente picados2 jitomates1/2 taza de crema1/4 de leche evaporada1/2 manojo de perejil finamente picadoPreparación:-Lava o enjuaga las pechugas de pollo.-Sazona las pechugas de pollo con sal y pimienta.-Licúa el jitomate con los chiles chiplotle, la crema, la leche evaporada, el caldo de pollo, sal y pimienta.-Derrite la mantequilla en un sartén, agrega un poco de aceite y cocina las pechugas de pollo por ambos lados hasta que estén ligeramente doradas.-Retira las pechugas del sartén y resérvalas en un platón tapadas con aluminio.-Sofríe la cebolla y el ajo en el mismo sartén donde se cocinó el pollo.-Agrega la salsa al sartén, las pechugas de pollo, tapa y cocina por 15 minutos a fuego medio.-Mueve un poco la salsa, rectifica la sazón, espolvorea el perejil y sirve.Tip: Acompaña con verduras asadas o al vapor.XM