Los frijoles de la olla son la base de diversas recetas de sopas y caldos en México. Sin duda, su principal atractivo es el sabor, que mezcla la textura de la leguminosa con hierbas aromáticas como el epazote.Como su nombre lo indica, se preparan en una olla de barro, material que mejora su sabor y también permite una cocción uniforme. Es sencillo hacerlos en casa, por lo que hoy te compartimos la receta.Según información del diccionario "Larousse Cocina", este platillo se consume, principalmente, en los estados del centro del país. Su preparación se basa en la cocción de frijoles bayos o flor de mayo junto con cebolla, ajo, manteca de cerdo, sal y hierbas de olor.En la antigüedad se cocinaban en jarros y ollas de barro, pues se creía que dicho material les daba un sabor único y distintivo, especialmente cuando se ponían en la leña.Sin embargo, hoy en día es posible cocinarlos en ollas a presión, de aluminio o eléctricas, sin dejar de lado el toque tradicional de la receta.Siguiendo con la información de "Larousse México", en los estados de Veracruz, Tabasco y otras regiones del Golfo de México se utiliza frijoles negros en lugar de bayos, ya que se sirven como guarnición. Tú los puedes consumir como más se te antoje.Con estos sencillos pasos, preparar frijoles de la olla será más fácil de lo que parece. Ya sea como sopa, guarnición o base para otras recetas, nunca fallan en las cocinas mexicanas.*Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsAppOF