Hay antojos que solo hay que dejar ser. En las taquerías nocturnas, uno de los tacos favoritos es el de suadero. Una carne guisada en aceite o manteca con alto contenido en grasa y que tiene un sabor exquisito bien sea que quede doradito o suave.La clave del sabor está en el corte de la res por la que se crean estos tacos. Pegada en la parte interior de la piel vacuna, el suadero contiene finas capas de carne unidas por una tapa de grasa. La cocción es lenta y larga porque la pieza antes de guisarse es muy dura debido a que puede contener partes de barriga, pecho, pescuezo o maciza.El sabor es indudablemente delicioso, en especial cuando se adereza el taco con verdura picada y salsa, sin embargo ¿qué tan saludables son?De acuerdo con My Fitness Pal, cada taco de suadero contiene 76 calorías, de las cuales 58% son grasas y 42% proteínas. Aporta al cuerpo, como carne roja de res:No obstante es alta en grasas saturadas y alcohol lo que la supone mayor riesgo de :Además, la cocción frita en abundante aceite o manteca también hace que exista un riesgo por la cantidad de lípidos trans. Incluso, en diversos estudios se ha señalado que la carne roja probablemente sea cancerígena, especialmente en relación con el cáncer de colon.Sin embargo, la clave es la moderación. Procura no consumirlos en exceso o en compañía de otros alimentos menos dañinos como los tacos de cabeza, lengua, bistec o pollo.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de Whatsapp * * *OB