A pesar de que su sabor aún suscita opiniones contrariadas, los tacos de cabeza son un platillo referente en la gastronomía mexicana. Algunas personas los consideran extremadamente sabrosos, mientras que para otras, son simplemente imposibles de mirar, sin embargo, ¿cuál es su aporte a la salud?Según Larousse Cocina, estos tacos tienen su origen en la región del Bajío y se preparan al vapor, lo que les ha ganado el apodo de "tacos sudados". Por lo general, se sirven con cilantro, cebolla y la famosa salsa verde martajada, que es la más utilizada para acompañarlos.Ahora bien, ¿cuán saludables son los tacos de cabeza? El Instituto de Nutrición de Centroamérica y Panamá, respaldado por datos de Cocina Delirante, informa que una porción de 100 gramos de cabeza cocida de cordero, carnero, oveja o res puede aportar alrededor de 111 calorías a nuestro organismo. Sin embargo, este número puede variar dependiendo de la preparación, ya que el contenido calórico aumenta al añadir más grasa.En cuanto a los nutrientes que proporciona la cabeza de res en una porción de 100 gramos, encontramos:Entonces, por cada taco de cabeza se consumirían 107 calorías, solo si consideráramos una tortilla de maíz, indica Cocina Delirante.Por último, el Instituto menciona que "los hidratos de carbono, las grasas y las proteínas son los tipos de nutrientes que contienen calorías y representan las principales fuentes de energía para el cuerpo". Así que la próxima vez que disfrutes de un taco de cabeza, tendrás más claro su valor nutricional. *Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp. AO