Lunes, 20 de Mayo 2024
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¿Qué alimentos ayudan a mejorar la deficiencia de hierro y evitan la anemia?

La carencia de hierro en el cuerpo o la insuficiencia de glóbulos rojos sanos puede dar lugar al desarrollo de anemia

Por: SUN .

El consumo de hierro en su forma natural es crucial para nuestra salud, ya que desempeña un papel fundamental en la generación de energía, la síntesis de hormonas, el transporte de oxígeno y el crecimiento celular. Pixabay

El consumo de hierro en su forma natural es crucial para nuestra salud, ya que desempeña un papel fundamental en la generación de energía, la síntesis de hormonas, el transporte de oxígeno y el crecimiento celular. Pixabay

El consumo de hierro en su forma natural es crucial para nuestra salud, ya que desempeña un papel fundamental en la generación de energía, la síntesis de hormonas, el transporte de oxígeno y el crecimiento celular. 

La carencia de hierro en el cuerpo o la insuficiencia de glóbulos rojos sanos puede dar lugar al desarrollo de anemia.

La deficiencia de hierro o la falta de glóbulos rojos sanos pueden dar lugar a la anemia, un trastorno en el que el cuerpo no dispone de suficiente hemoglobina o glóbulos rojos para transportar el oxígeno de manera eficaz a los tejidos, según explicó Mayo Clinic.

Asimismo, la Organización Mundial de la Salud (OMS) explicó que, si los glóbulos rojos son escasos o no contienen suficiente hemoglobina, la capacidad de la sangre para transportar el oxígeno se ve comprometida, generando síntomas como fatiga, debilidad, mareos y dificultad para respirar.

Los Institutos Nacionales de Salud (NIH) dan a conocer en su página web algunas recomendaciones que podrían ayudar a evitar o contrarrestar este padecimiento. Primero, destacan que el tipo de anemia más común está relacionado con la deficiencia de hierro, el cuerpo necesita este mineral y otros nutrientes para producir hemoglobina y glóbulos rojos saludables, por lo tanto, es fundamental una dieta balanceada y equilibrada que brinde vitamina B12, ácido fólico y proteínas.

Los alimentos que consumir para tratar esta enfermedad pueden ser los siguientes:

  • Carnes rojas, en especial el hígado.
  • Carne de pollo, pescado y mariscos.
  • Las arvejas.
  • Las lentejas.
  • Los fríjoles.
  • El tofu.
  • Los vegetales de hojas verdes como la espinaca.
  • Las frutas secas como las ciruelas y las pasas.
  • Los cereales y panes fortificados con hierro.

MF

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