La cerveza fría es la bebida favorita de muchas personas, ideal para muchos tipos de momentos, desde después de un complicado día laboral hasta los momentos de mayor relajación, acompañando con una deliciosa comida. Sin embargo, se debe saber que hay alimentos que no se deben mezclar con el alcohol.En México es sencillo pensar en diferentes tipos de bebidas que llevan lo convencional hasta el límite, ofreciendonos variedades muy amplias de sabores como lo pueden ser las famosas micheladas.Es conveniente no olvidar que la ingesta moderada de alcohol puede traer ciertos beneficios. Pero se debe hacer un importante hincapié en que debe ser de forma moderada, ya que el exceso puede causar problemas con la presión arterial, aumento de pesos y otro riesgos.Según la National Library of Medicine (NIH), podría haber algunos riesgos menores para la salud si se combina el consumo de comida salada con grandes cantidades de alcohol. Esto se debe a la deshidratación que pueden ocasionar alimentos con altas cantidades de sodio, ya que provocan la extracción de agua de las células.Po otro lado, los alimentos con alto nivel de azúcar provocan una mayor necesidad de beber alcohol, lo que puede traer consigo una embriaguez rápida.Otro alimento que se debe evitar con el alcohol es la salsa picante ya que esto puede provocar una mayor irritación en el estómago. Lo mismo sucede con el chocolate amargo al causar problemas gastrointestinales por el exceso de ácidos y grasos.Finalmente, la mezcla de alcohol con bebidas energéticas puede traer graves consecuencias para el organismo por las altas cantidades de cafeína y azúcares añadidos.SV