El contenido natural de azúcares de las frutas hace que las personas con un índice glucémico alto (IG) deban moderar su consumo, a pesar de los nutrientes que ofrecen. Un consumo desmedido de frutas puede llevar a las personas con diabetes a sufrir picos de azúcar en la sangre, por ello, es fundamental que estos pacientes sean selectivos con las frutas que eligen incluir en su dieta y las porciones que comen.MangoLos azúcares naturales del mango hacen de él un fruto que puede subir rápidamente los niveles de azúcar en la sangre, por ello, sus porciones deben ser medidas.PlátanoEl alto contenido en carbohidratos del plátano hace que, a pesar de ser una de las frutas tropicales más populares, su consumo por parte de pacientes diabéticos deba ser moderado. El plátano tiene un índice glucémico medio alto, lo que provoca que los niveles de azúcar en la sangre aumentan de una forma más veloz en comparación con otro tipo de frutas.CerezasDebido al almíbar, las frutas enlatadas como la cereza y el durazno no son opciones benéficas para los pacientes diabéticos. Aunque este líquido a base de azúcar sirve para conservar los alimentos durante un tiempo más prolongado, sus efectos en la salud pueden no ser favorables.Con el objetivo de que las personas con diabetes cuiden su salud, es fundamental trabajar en un plan de alimentación de la mano de un profesional.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *MB