La manzana es una de las frutas preferidas de muchos, ya que además de deliciosa, es rica en fibra, vitaminas como la A y la C, minerales como potasio, magnesio, flavonoides y calcio. Gracias a sus propiedades, la manzana ayuda a prevenir enfermedades coronarias y el cáncer.Esta fruta puede ser consumida en diferentes presentaciones, como partida acompañada de sal y limón, en licuados, como complemento en los desayunos, en bebidas, en puré, etc. ¿Qué pasa con la manzana hervida o en puré? A continuación te explicamos.Expertos analizaron qué pasa con las propiedades de la manzana cuando está cocida o en puré, y concluyeron que los beneficios son casi los mismos que cuando la fruta está cruda. Descúbrelos a continuación.La manzana, ya sea hervida o en puré, contiene fitoquímicos, antioxidantes que ayudan a reducir el riesgo de enfermedades como el cáncer, la diabetes y enfermedades cardiacas.“Preparar puré de manzana fresco con la fruta entera, incluida la piel, ayuda a garantizar la máxima cantidad de antioxidantes posible”, destaca el portal médico WebMD.Asimismo, la manzana hervida contiene casi la misma cantidad de fibra que la fruta entera. Esta fibra es soluble, y según WebMD, ayuda a reducir los niveles de azúcar en la sangre.La fruta hervida también ayuda a tratar problemas digestivos como la diarrea o el estreñimiento, pues neutraliza los efectos del síndrome de intestino irritable.Las manzanas hervidas contienen lo siguiente:Ingredientes:Instrucciones:Se puede disfrutar frío o caliente.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * * https://www.whatsapp.com/channel/0029VaAf9Pu9hXF1EJ561i03 AL