Entre los alimentos que no deben faltar en la cocina mexicana se encuentra el birote, un acompañamiento ideal, especialmente en desayunos como con frijoles, chilaquiles, etc. Incluso en la cena, con exquisitos molletes, ya sean dulces o salados. Aunque, en realidad, su forma de consumo depende del gusto de cada persona.El birote, tradicionalmente, se hace con una masa de harina de trigo, agua, sal, levadura y manteca. A pesar de tener ingredientes que ayudan a su conservación, esto no garantiza que se mantenga fresco por mucho tiempo, ya que su durabilidad depende, en gran parte, del almacenamiento.Ante esto, muchas personas desean saber de qué manera conservarlo por más tiempo y así aprovechar su exquisito y crujiente sabor durante el mayor periodo posible.A continuación, te compartimos algunos tips útiles y fáciles de aplicar para conservar tu birote o bolillo durante más tiempo.Temperatura adecuadaDe acuerdo con Healthline, un bolillo puede durar entre tres y cuatro días normalmente. Sin embargo, si se almacena en un ambiente cálido y húmedo, la probabilidad de que genere hongos y se pudra es alta. Para que un bolillo o birote dure más tiempo, se recomienda mantenerlo a temperatura ambiente o en un lugar fresco.Una opción efectiva es que, una vez comprado el birote, lo resguardes en casa envolviéndolo con un paño de cocina limpio. La idea es que no quede ninguna parte expuesta al aire. Recuerda que también debe estar alejado de fuentes de calor en tu cocina, como la estufa o el horno. Aunque esta técnica ayuda a conservarlo, antes de comerlo asegúrate de que no tenga hongos.Otra opción es llevarlo al refrigerador envuelto en papel aluminio o plástico. Sin embargo, se recomienda refrigerarlo solo si planeas tostarlo en los siguientes cinco días.Aunque puede parecer una opción rápida y sencilla, la desventaja es que no permite que el pan “respire” adecuadamente, lo que acelera su descomposición.Aplicando estos tips correctamente es más seguro que el bolillo o birote se conserve de por mayor tiempo* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *AS