Tokio 2020

Wellbrock gana el oro en natación en aguas abiertas

El alemán de de 23 años, fue el más rápido en la carrera de 10 km en el Parque Marino de Odaiba con un tiempo de 1 hora, 48 minutos, 37 segundos

Por: AFP .

El alemán es doble campeón del mundo en la distancia de los 10 km en aguas abiertas y de los 1.500 m libre. AFP/O. SCARFF

EL PODIO. El húngaro Kristóf Rasovszky se adjudicó la medalla de plata, mientras que el italiano Gregorio Paltrinieri fue bronce. AP/J. HONG

Los 26 participantes debían recorrer en siete ocasiones un circuito de 1,435 km, escoltados por barcos, kayaks y motos acuáticas. AFP/O. SCARFF

El alemán finalizó con un tiempo de 1 hora, 48 minutos, 37 segundos. EFE/M. GUTIÉRREZ

Cuatro días después de quedarse con el bronce en los 1.500 m libre, el alemán y doble campeón del mundo Florian Wellbrock ganó este jueves la medalla de oro en la prueba de aguas abiertas masculina de la natación de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Wellbrock, de 23 años, fue el más rápido en la carrera de 10 km en el Parque Marino de Odaiba, en la bahía de Tokio, para quedarse con la presea dorada en su primera participación olímpica al finalizar primero con un tiempo de 1 hora, 48 minutos, 37 segundos (1h48:37).

El alemán es doble campeón del mundo en la distancia de los 10 km en aguas abiertas y de los 1.500 m libre, títulos conseguidos en el Campeonato Mundial de natación en 2019 en Gwangju, Corea del Sur.

Con una temperatura del agua cercana a los 29 grados a las 06: 30 en Tokio, cuando inició la carrera, la dificultad principal consistió en gestionar el calor tropical combinado con el esfuerzo de una carrera de resistencia.

¡La cobertura de los Juegos Olímpicos no termina aquí!

Descubre los contenidos exclusivos que tenemos preparados en INFORMAPlus, la aplicación digital de EL INFORMADOR, en donde a partir de las 12:00 del día, al término de cada jornada deportiva, se publicará un suplemento exclusivo con todos los detalles de lo que sucede en Tokio 2020.

Más fotografías, más información y más datos sobre todos los atletas que buscan conquistar la gloria olímpica.

Descarga la aplicación y pruébala GRATIS por treinta días.

Si eres suscriptor de EL INFORMADOR tu acceso está incluido, solicítalo al 33 3678-7777