Jueves, 02 de Mayo 2024

España se clasifica a las semifinales del Mundial Femenil tras derrotar a Países Bajos

La Selección de España logró su pase a los cuartos de final luego de vencer a Países Bajos con marcador de 2-1 en tiempos extras

Por: Andrea Garcia

La salvadora para La Roja fue Salma Paralluelo quien condujo desde los tres cuartos de cancha para encaminarse a la gloria de los semifinales. EFE / A. Gillions

Un cardiaco encuentro nos regalaron Países Bajos y España en el partido correspondiente de los cuartos de final del Mundial Femenino 2023, donde las españolas se clasificaron a los cuatro mejores del torneo por un marcador de 2-1 en tiempos extras.

Tuvieron que transcurrir 111 minutos para que se definiera al equipo que jugará las semifinales, luego de que dentro del tiempo reglamentario no pudieron concretar ninguno de los dos equipos. Sobre todo, en los últimos instantes del encuentro que fueron de ida y vuelta para los dos conjuntos.

En la primera mitad, ambas escuadras estuvieron lejos de marcar un gol, el partido se disputó mayormente en medio campo y se mantuvo bastante trabado; España arribó al área rival con algunos disparos, los cuales no representaron mayor problema para la arquera neerlandesa, Daphne van Domselaar.

Para la parte complementaria, la dinámica fue la misma, con la diferencia de que Países Bajos se atrevió a ir al frente. Pero para su mala fortuna, vino una acción bastante infantil de su zaguera Stefanie van der Gragt, quien en su intento de rechazar un centro, metió la mano para frenar su trayecto. Provocando el penal con el que España abriría el marcador a través de Mariona Caldentey.

Sin embargo, la defensora van der Graft pudo reivindicarse minutos después al otorgarle el empate a su equipo en tiempo agregado. Lo que orilló que el duelo se alargara hasta los tiempos extras.

En estas instancias, la salvadora para La Roja fue Salma Paralluelo quien condujo desde los tres cuartos de cancha para encaminarse a la gloria de los semifinales, definiendo con gran categoría y poniendo el 2-1, con lo que lograron obtener el boleto a la siguiente ronda.

España esperará a su rival que saldrá de la llave entre Suecia y Japón que se estará jugando el día de mañana viernes a la 01:30 horas tiempo del centro de México.