¡Medalla para México! Rosa María Tapia gana plata en Serie Mundial de Triatlón en Japón

El resultado significó el mejor resultado del Triatlón Femenil en la historia de México y prácticamente le asegura su clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024

Por: SUN .

Con un tiempo de 1:53:49, la deportista mexicana superó a la norteamericana T. Knibb y únicamente quedó por detrás de la británica Sophie Coldwell con diferencia de 17 segundos. TWITTER / @CONADE

Los éxitos para el deporte mexicano continúan con miras a los Juegos Olímpicos de París 2024, ahora con la brillante actuación de la atleta mexicana Rosa María Tapia en la disciplina de Triatlón.

Tapia, quien comenzó su experiencia al nivel internacional en la Copa del Mundo de Huatulco en 2021, obtuvo un resultado histórico en la Serie del Campeonato Mundial de Triatlón en Yokohama, Japón, al ganar la medalla de plata.

El resultado de Rosa Tapia, significó el mejor resultado del Triatlón Femenil en la historia de México y prácticamente le asegura su clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Al finalizar la competencia, la mexicana de 25 años agradeció a su familia por todo el apoyo durante su carrera.

"Estoy muy contenta, es mi primera medalla en una Copa Mundial, estoy en shock y segura de que mi familia me está viendo. Hola, los amo y gracias por todo", finalizó Rosa Tapia.