Juan Manuel Luzardo se luce en casa

El jinete del Club Hípica se llevó la moña verde en la prueba a 1.40 metros a lomos de “Quidandro”; también triunfó en la de 1.30 metros con “Vivaldi Hille”

El jinete de la Hípica, Juan Manuel Luzardo, realiza su recorrido a lomos de “Quidandro” en la prueba libre a 1.40 metros. EL INFORMADOR/M. Vargas

Las emociones volvieron a hacer acto de presencia en el Club Hípica durante la celebración de la primera jornada de actividades de la Final de Invierno del Campeonato Estatal de Salto Ecuestre, en la que brilló rotundamente el jinete del club anfitrión, Juan Manuel Luzardo, quien se adueñó del triunfo en las pruebas estelares.

En un ambiente inmejorable, Luzardo se convirtió en el mejor jinete de la jornada al ganar la prueba estelar, la libre con obstáculos a 1.40 metros de altura, misma que fue celebrada bajo la modalidad Baremo C al Cronómetro y en la que participaron un total de 10 binomios sobre la pista diseñada por Javier Fernández.

A lomos de “Quidandro”, el jinete de la Hípica se quedó con la moña verde de primer lugar al presentar un recorrido de cuatro puntos de penalización en un tiempo de 59.38 segundos.

El segundo lugar de la prueba correspondió al también jinete del club anfitrión, Juan Pablo Gaspar, quien a lomos de “Baldorra” se hizo acreedor a la moña blanca al presentar un recorrido de cuatro puntos en un tiempo de 60.06 segundos.

Por su parte, el binomio conformado por el jinete del Guadalajara Jockey Club, Jacobo Saaib, y “Dukato”, fue el ganador del tercer lugar al tener un recorrido de ocho puntos para detener el cronómetro en un tiempo de 62.08 segundos.

En lo que respecta a la prueba libre con obstáculos a 1.30 metros de altura, misma que se realizó bajo la modalidad Baremo C al Cronómetro, el propio Juan Manuel Luzardo, a lomos de “Vivaldi Hille”, se quedó con la moña verde al presentar un recorrido sin faltas en un tiempo de 63.98 segundos.

El segundo puesto de esta prueba correspondió al jinete del Guadalajara Jockey Club, Arturo Parada, quien a lomos de “Caretana” logró la moña blanca con un trayecto de una infracción y un tiempo de 60.14 segundos.

Asimismo, el tercer lugar fue para el binomio conformado por la amazona del club anfitrión Karime Pérez y “Weihrauch Cr”,  al presentar un recorrido inmaculado en un tiempo de 65.55 segundos.

Para mañana, las emociones de la Final Estatal de Invierno continuarán en la Hípica a partir de las 09:00 horas.