Viernes, 17 de Mayo 2024

El invicto Bayer Leverkusen conquista Roma

Con anotaciones de Florian Wirtz y Robert Andrich, las Aspirinas vencieron 2-0 a La Loba en la ida de la serie semifinal

El jóven astro alemán Florian Wirtz marcó el primer gol del cotejo al minuto 28. EFE/E. Ferrari

Bayer Leverkusen, los flamantes campeones de la Bundesliga alemana, acumulan ya 47 juegos invictos en todas las competiciones y silenciaron el estadio Olímpico al imponerse 2-0 a la AS Roma en la ida de las semifinales de la UEFA Europa League, con anotaciones de Florian Wirtz (28’) y Robert Andrich (73’).

El resultado también supo a venganza para “las aspirinas”, ya que la Roma eliminó al conjunto alemán en esta misma etapa del torneo la pasada temporada, en la que fue su última derrota en Europa.

Tras asegurarse su primera Bundesliga de la historia, ahora los dirigidos por Xabi Alonso van por dos trofeos más; en la Copa de Alemania están clasificados para la final y en la Europa League ponen ya un pie en la final de Dublín.

La Roma tuvo la ocasión de mayor peligro al comienzo con un cabezazo de Romelu Lukaku que se estrelló contra el travesaño. Pero el Leverkusen abrió la cuenta al 28’ mediante el volante ofensivo Florian Wirtz.

Una mala entrega de Rick Karsdorp, presionado por Alex Grimaldo en la banda izquierda, dejó al Leverkusen en un tres contra uno. Grimaldo cedió a Wirtz para que éste rematara desde el centro del área.

El volante Robert Andrich aumentó la ventaja al 73’ con un gran disparo de larga distancia.