Davis y los Pelicans frenan a los Celtics

Nueva Orleáns puso fin a una racha de siete victorias de Boston al imponerse 116-113

Encendido. Anthony Davis, de los Pelicans, clava el balón para sumar dos de los 45 puntos que consiguió ayer ante los Celtics. AP

Anthony Davis terminó con 45 puntos y 16 rebotes para guiar a los Pelicans de Nueva Orleáns a un triunfo ayer por 116-113 sobre Boston, que puso fin a una racha de siete victorias de los Celtics.

Davis, quien anotó 48 unidades el domingo pasado en la victoria en tiempo extra ante Nueva York, aportó cuatro tantos y dos bloqueos en tiempo extra por los Pelicans, que se repusieron de un lento inicio del cuarto periodo para borrar una desventaja de cinco puntos en los últimos minutos del tiempo regular.

DeMarcus Cousins consiguió 19 unidades y 15 tableros, y Jrue Holiday aportó 23 tantos y siete asistencias. Ian Clark añadió 15 puntos por los Pelicans, que aprovecharon su ventaja en estatura para imponerse en la prórroga, cuando Boston dejó de encestar a larga distancia.

Kyrie Irving encabezó a Boston con 27 unidades y el dominicano Al Horford terminó con 14 puntos y nueve rebotes. Marcus Smart y Jalen Brown añadieron 16 tantos cada uno por los Celtics, que intentaron 50 triples, su cifra más alta de la temporada.

En lugar de retar a Davis y Cousins cerca del aro, los Celtics se conformaron con disparos largos, y pagaron un precio muy alto en el alargue, al encestar apenas uno de cuatro intentos. La jugada de tres puntos de Horford en el inicio del tiempo extra puso a Boston al frente 107-106 y los Celtics se pusieron en ventaja 113-110 antes de que los Pelicans sentenciaran el encuentro.

El Magic rompe mala racha

En otro juego celebrado ayer, Evan Fournier anotó 32 puntos, su mayor número en la temporada, y el Magic de Orlando cortó una racha de siete derrotas consecutivas, al imponerse 108-102 sobre los Timberwolves de Minnesota.

EL DATO
Fallece Jo Jo White

Jo Jo White, miembro del Salón de la Fama, dos veces campeón de la NBA con los Celtics de Boston y medallista olímpico de oro, falleció ayer a los 71 años.

Los Celtics anunciaron el deceso ayer por la noche, sin revelar la causa.