Sábado, 04 de Mayo 2024

Jamaica, el rival del Tri

La selección de Jamaica obtuvo el pase a las Semifinales de la Copa Oro 2023 al vencer a Guatemala con un marcador final de 1-0

Jamaica fue superior en un partido que fue ríspido. EFE

Un gol del lateral zurdo Amari’i Bell a los 51 minutos fue suficiente para que Jamaica dejara en el camino a Guatemala y avanzara a las Semifinales de la Copa Oro con un triunfo por 0-1 en el TQL Stadium, de la ciudad estadounidense de Cincinnati.

Un pase filtrado de Demarai Gray y un remate seco y ajustado de Bell, que dejó sin opciones al guardameta Nicholas Hagen, antecedió al único gol del encuentro, caracterizado por la rigidez táctica de las defensas y escasas jugadas ofensivas en ambas áreas.

La mejor opción de los guatemaltecos se produjo a los 78 minutos y pudo terminar con un gol de Alejandro Galindo de no haber sido por la felina intervención del portero Andre Blake.

Los Reggae Boyz viajarán a Las Vegas para enfrentar este miércoles a la Selección de México.

El Tri avanzó el sábado a las Semifinales con una maciza victoria por 2-0 sobre Costa Rica en Dallas.

La última vez que jamaiquinos y mexicanos se enfrentaron, el encuentro terminó en 2-2 en el Estadio Azteca.