Estilo

Estos son los beneficios de comer mango en esta temporada

Este tipo de fruta la puedes conseguir en los mercados y supermercados entre los meses de febrero y agosto

El mango, una fruta jugosa que se consume en jugos, helados y dulces, es de la especie Mangifera, originaria de Asia que llegó a México durante la conquista.

Este tipo de fruta la puedes conseguir en los mercados y supermercados entre los meses de febrero y agosto.

Sin embargo, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, aseguró que de abril a agosto es la mejor época para su producción nacional, siendo los estados de Guerrero, Sinaloa y Chiapas los mayores productores de este fruto, que es uno de los más importante en la industria para el país.

LEE: ¿Qué significa tlayuda y por qué se le llama así al manjar oaxaqueño?

En temporada de calor, el mango se vuelve uno de los frutos favoritos para las personas, ya que ayuda a refrescarse, pues su sabor dulce con un toque ácido y su gran contenido de agua ayuda a bajar la sensación de calor en el cuerpo.

¿Cuáles son los beneficios de comer mango?

Aparte de ser una excelente fuente de vitaminas A, C y del grupo B, de acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor, comer mango ayuda al cuerpo porque:

  • Favorece al sistema inmunológico y ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares.
  • Gracias a sus propiedades como el Potasio, Fósforo y Cobre beneficia al sistema nervioso, por lo que ayuda a que la piel y cabello luzcan saludables y brillantes.
  • El mango es rico en magnesio, por lo que beneficia el buen funcionamiento del intestino, nervios y músculos.
  • Mejora el tránsito intestinal, ya que aporta fibra al cuerpo.
  • Esta fruta contiene una enzima similar a la papaína de las papayas, que actúa como auxiliar digestivo.

Te puede interesar: ¿Qué tan saludable es tomar leche?

*Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp aquí: https://whatsapp.com/channel/0029VaAf9Pu9hXF1EJ561i03  

MV

Temas

  • mango
  • fruta
  • temporada
  • nutrición
  • Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural
Sigue navegando