Estos son los beneficios de comer mango en esta temporada
Este tipo de fruta la puedes conseguir en los mercados y supermercados entre los meses de febrero y agosto
El mango, una fruta jugosa que se consume en jugos, helados y dulces, es de la especie Mangifera, originaria de Asia que llegó a México durante la conquista.
Este tipo de fruta la puedes conseguir en los mercados y supermercados entre los meses de febrero y agosto.
Sin embargo, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, aseguró que de abril a agosto es la mejor época para su producción nacional, siendo los estados de Guerrero, Sinaloa y Chiapas los mayores productores de este fruto, que es uno de los más importante en la industria para el país.
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En temporada de calor, el mango se vuelve uno de los frutos favoritos para las personas, ya que ayuda a refrescarse, pues su sabor dulce con un toque ácido y su gran contenido de agua ayuda a bajar la sensación de calor en el cuerpo.
¿Cuáles son los beneficios de comer mango?
Aparte de ser una excelente fuente de vitaminas A, C y del grupo B, de acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor, comer mango ayuda al cuerpo porque:
- Favorece al sistema inmunológico y ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares.
- Gracias a sus propiedades como el Potasio, Fósforo y Cobre beneficia al sistema nervioso, por lo que ayuda a que la piel y cabello luzcan saludables y brillantes.
- El mango es rico en magnesio, por lo que beneficia el buen funcionamiento del intestino, nervios y músculos.
- Mejora el tránsito intestinal, ya que aporta fibra al cuerpo.
- Esta fruta contiene una enzima similar a la papaína de las papayas, que actúa como auxiliar digestivo.
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MV