Descubre estas recetas para cocinar con flores
Además de deliciosas, estas recetas son fáciles de preparar
¿Te gustaría cocinar con flores pero no sabes cómo? Estas tres recetas con flores comestibles son la manera perfecta de agregar color, aroma y un toque especial a tus platillos. Además de deliciosas, son fáciles de preparar y sorprenderán a todos con su sabor único.
A continuación, te indicamos la manera de preparar estas sencillas recetas utilizando flores.
Limonada de lavanda
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 10 minutos
Ingredientes:
- 4 limones amarillos
- 4 ramitas de lavanda fresca
- 4 tazas de agua
- 3 cucharadas de miel
- hielo al gusto
Preparación:
- Exprime los limones amarillos y reserva el jugo.
- En una olla pequeña, hierve 1 taza de agua. Agrega las ramitas de lavanda fresca y cocina a fuego bajo durante algunos minutos para infusionar. Cuela el agua con lavanda y reserva.
- En una jarra, mezcla el jugo de los limones amarillos, el agua infusionada con lavanda, el resto del agua y la miel.
- Sirve la limonada de lavanda con hielo y decora con una ramita de lavanda fresca.
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Crema de flor de calabaza
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
- 1 cucharadita de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- ½ cebolla blanca, finamente picada
- 1 manojo de flores de calabaza, limpias y cocidas
- 4 tazas de caldo de pollo
- ½ taza de crema
- sal y pimienta
Preparación:
- En una olla, derrite la mantequilla junto con el aceite a fuego medio.
- Agrega el ajo picado y la cebolla, y sofríe hasta que estén dorados.
- Incorpora las flores de calabaza, cocina y sofríe durante unos minutos hasta que se ablanden.
- Licúa la mezcla de ajo, cebolla y flores de calabaza con el caldo de pollo, la crema, sal y pimienta.
- Regresa la mezcla a la olla y cocina a fuego medio hasta integrar.
- Sirve la crema de calabaza.
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Mermelada de rosas
Porciones: 1 frasco
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
- 1 litro de agua
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 limón
- 100 gramos de pétalos de rosa
Preparación:
- Coloca los pétalos de rosa en un tazón grande, añade el azúcar y masajea suavemente los pétalos hasta que se deshagan ligeramente, y el azúcar tome un delicado tono rosado.
- Agrega el jugo de limón y el agua a la mezcla de pétalos y azúcar.
- Vierte la mezcla en una olla pequeña y cocina a fuego medio removiendo constantemente, hasta que adquiera una consistencia de mermelada. Retira del fuego y deja enfriar.
- Vierte la mermelada de rosas en un frasco y decora con más pétalos.
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